$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
С детства о «баранке» не мечтал. История водителя одного из предприятий Каменска-Уральского, который наматывает километры по промплощадке
Предприятия
25.10.2019 15:19
3.0
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Водитель автотранспортного участка цеха складского хозяйства УАЗа Сергей Соловьев – настоящий универсал. При необходимости в течение рабочей смены он может по очереди управлять любым автомобилем автопарка участка.

Водительские права он получил, окончив курсы по направлению от военкомата, а первые навыки вождения закрепил на армейской службе. Вместе с другими солдатами-срочниками за рулем мощного МАЗа (силовая установка - два двигателя, каждый мощностью почти в двести лошадиных сил) он перевозил комплексную систему залпового огня «Ураган».

После демобилизации он попробовал свои силы на разных рабочих местах, пока не сел в кабину грузовика на одном из предприятий нашего города.

По признанию самого Сергея, он, как многие мальчишки, не мечтал с детства о «баранке». Напротив, он вырос в семье специалистов-электронщиков, и родители не сомневались, что сын продолжит эту «профессиональную» династию. Впрочем, талантом электронщика он оказался также одарен и при случае может отремонтировать телевизор, телефон и другую технику. Но при выборе профессии победили все же «все четыре колеса» - возможностью постоянного движения и активности.

Общий водительский стаж Сергея Соловьева – 15 лет, уазовский – четыре года. Он из тех водителей, кто способен быстро оценить ситуацию на дороге и принять единственно верное решение. Спокойный, дружелюбный, ответственный - так отзываются о нем коллеги. А также утверждают, что по звуку работающего автомобиля Сергей может определить характер его «больного узла».

- Такие специалисты, как Сергей Соловьев, составляют костяк коллектива. Он один из немногих водителей, кто в течение рабочей смены может сесть за руль любого автомобиля: КамАЗа, «Урала», УАЗа, «ГАЗели» и даже автобетоносмесителя. Кроме того, очень ценными человеческими качествами Сергея являются безотказность, корректность, добросовестность, умение сохранять самообладание и спокойствие. Любой автомобиль он передает своему сменщику в максимально идеальном состоянии. Он всегда готов пойти навстречу и выручить своим участием в решении общих производственных задач, - так считает начальник службы эксплуатации автотранспортного участка ЦСХ Оксана Топорова.

Рабочие маршруты Сергея Соловьева пролегают по дорогам промплощадки УАЗа. Приходится перевозить разные грузы: стройматериалы, металл, сырье для глиноземного производства. Кроме заводских, бывают и междугородние рейсы. И неизменно после каждой смены Сергей спешит к семье, где радует своими успехами подрастающая дочка Варенька.

В предстоящее воскресенье, 27 октября, работники автомобильного транспорта будут отмечать свой профессиональный праздник. В 15-й раз встретит его один из лучших водителей ЦСХ УАЗа Сергей Соловьев.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):