Вторник - 16.10.2018 - 23:38
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском устраняют пять повреждений на сетях теплоснабжения. Сезонных проблем в городе немало - коммунальщики латают дыры
Городские новости
09.10.2018 14:39
1
5.0
Фото: © KU66.RU

Три недели, как в Каменске-Уральском начался отопительный сезон. Второй день, как энергетики и УК «Теплокомплекс» входят в зимний режим подачи теплоносителя потребителям. Температура нагрева неуклонно повышается, с учетом температуры атмосферного воздуха за окнами квартир.

Температура теплоносителя в коллекторах, откуда он расходится по магистральным и квартальным сетям, и затем по системам отопления многоэтажек и учреждений социальной сферы, колеблется от 51 до 69 градусов.

Количество повреждений на магистральных сетях нулевое, на квартальных трубопроводах утечки возникают, в разных частях города. Напомним, общая протяженность сетей в Каменске – более 670 километров. Сегодня ведутся работы по устранению пяти повреждений, три в Синарском районе, остальные в Красногорке, сообщил на расширенном аппаратном совещании при главе города главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов. Есть вопросы по регулированию теплового режима в Ленинском поселке.

Устраняют повреждения на сетях горячего водоснабжения рядом с домом № 6 по улице Калинина, на участке теплосети, который ведет во дворец культуры «Юность», а также определяют место утечки теплоносителя рядом с домом № 43А по улице Кирова. Сегодня вскрывают грунт на трубопроводе рядом с домом № 9 по Коммунальной улице.

Каждый день ремонтные работы ведутся на трех-четырех объектах. В ходе перезапуска системы, разницы температур происходят порывы, это характерно для частного сектора, отметил Константин Смирнов.

Большинство ремонтных бригад управляющих компаний, работающих по заявкам жителей многоквартирных домов, обрабатывают стояки. Это подтвердила и зам директора УК «ДЕЗ» Ирина Макарова. Если неделю назад в работе было 2120 заявок об отсутствии отопления в квартире, сегодня их количество уменьшилось в четыре раза. Большинство касаются стояков и батарей жилых помещений в Красногорке. Чаще всего это воздух в системе, закрытые вентили. Не всегда есть доступ в проблемную квартиру.

По низкому давлению в системе отопления в доме на Октябрьской, 118. Здесь проблема в принадлежности насоса, который используется для обеспечения нормального теплоснабжения потребителей шестнадцатиэтажного дома, Глава города поручил первому заместителю по городскому хозяйству решить этот вопрос в оперативном режиме. «Тепло в доме должно быть», ― подчеркнул Алексей Шмыков.



Комментарии (1)

avatar
1
1
Каждый год у "эффективных управленцев" проблемы с отоплением. Каждый. Потому что создана СИСТЕМА такая, при которой отсутствует ВЫГОДА содержать сети в надлежащем состоянии. Отсутствует.
avatar

Загрузка...