LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 18 » 11:00

«Отсутствуют боксы для детей, туалет общий». Жители Каменска-Уральского протестуют против закрытия инфекционного отделения для малышей

Жители Каменска-Уральского требуют не допустить закрытия детской инфекционной больницы. Как передает «Росбалт», такая петиция появилась на сайте Change.org.

- Закрывают детскую инфекционную больницу Каменска-Уральского, - говорится в тексте обращения. – Сокращают детские койкоместа до 20 детей, все дети будут поступать во взрослую инфекционную больницу, где нет удобств. Отсутствуют боксы для детей, туалет общий. Кроме того, детки будут находиться на одном этаже с ВИЧ-инфицированными и гепатитными взрослыми. Прошу остановить произвол со стороны главврача Гультяева и оставить деткам прежний трехэтажный инфекционный корпус, со всеми удобствами и ремонтом.

Напомним, ранее Портал KU66.RU уже сообщал об этой ситуации, подчеркивая, что, по словам местных властей, проблем не будет – детки будут обслуживаться в прежнем режиме во взрослом отделении.

Оказалось, с этим не согласны сотни местных жителей – 480 человек подписали петицию. Еще не хватает 20 голосов. Данная петиция будет доставлена в Министерство здравоохранения Свердловской области.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
16
А я согласна с закрытием. У нас люди, почему то, не любят подумать и разобраться, а сразу с плеча рубят. Закрыть нельзя, оставить! Что за бред! Да, там ремонт сделан несколько лет назад и то только на 3 этаже и косметический. А вы видели 1 этаж????? Он ужасающий. Вы знаете что у здания рушиться фундамент (и его уже пробовали сделать но это оказалось бесполезно)? А как там холодно зимой (это вы можете спросить у мед персонала тетрадь с температурным режимом , они ее ведут и там зимой вы увидите какие страшные  минуса)?  То есть по вашему это нормально для детей? Заключение комиссии "здание аварийное". Почему то никто не хочет вникать в вопрос, что такое аварийное здание. Оно может рухнуть. И тогда мы будем локти кусать за то что вовремя детей не вывезли, за то что петицию состряпали наспех, поддавшись эмоциям. Я полностью согласна с мнением Антонины. Нельзя детей там оставлять. Весь медперсонал переходит из детской инфекции во взрослую. Специалисты останутся те же. Я сама узнавала все это у медперсонала. И вообще такие решения не лично глав врач принимает. У него есть начальство в виде Министерства Здравоохранения. Так что в петиции написано много "воды". Человеком который не заинтересован в здоровье детей, а имеет какие то свои интересы и подбивающий людей на это. А люди у нас народ такой который не любит особо разбираться. Сказали - услышал - поскакал с шашкой наголо! Айда потом разберемся! Вот как это выглядит.
avatar
14
Koe-кому нужны деньги для войн в Донбабве и Ассирии. Доходы упали. Приходится экономить на беззащитных - здравоохранении. "Денег нет, но вы держитесь!"
avatar
8
О том и речь, что вокруг итак много людей, являющихся носителями различных инфекций, чтоб ещё целенаправлено класть ребёнка в отделение с гепатитными мужиками. Не уверена я, что 20 койко-мест заменят всю ,,инфраструктуру,, трехэтажного здания. Там будут палаты-боксы? Или три палаты по пять коек с общим туалетом на этаже?
А по поводу аварийности здания.....мы с вами ещё станем свидетелями того, как через пару месяцев там откроет свой офис какое-нибудь ООО ,,Всехизлечимисцелим,,. Взрослая инфекция тоже размещена в помещении сталинских времён, и если никто не говорит о том, что там штукатурка с потолка падает, то это не значит, что это так и есть на самом деле.
avatar
Во взрослой инфекции есть отделения. И дети вместе с мужиками лежать не будут. Не надо все с ног на голову переворачивать. Выделено крыло под деток. они будут отдельно от взрослых. На счет годов построек могу поспорить, по мимо года постройки есть куча факторов (качество самой постройки, конструктив, материалы, место постройки, технология и т.д. и т.п.). Никто не собирается в этом здании открывать магазины супермаркеты и тому подобное. Бред уже начинают люди нести. Видимо аномально жаркое лето плавит серое вещество мозга.
avatar
10
Радует, что Вам лето ничего не расплавило и вы остаётесь в уме и здравии в любое время года biggrin Лично Вас никто не оскорблял) Всем добра biggrin
avatar
Вы, когда ваш ребенок гуляет на улице, ходит в детский сад или школу, проверяете справки на предмет ВИЧ и гепатит у других детей? Я сомневаюсь. А на работе у своих коллег вы знаете 100% что никто ни болен? Я сомневаюсь. Когда вы лежите в больнице и даже в той же инфекционной детской вы 100% знаете, что рядом ребенок или взрослый не болен ВИЧ и гепатит??? НЕТ! Так что акцентировать внимание на это бессмыслено и даже глупо. Решение о переводе отделения принято не лично Гультяевым АС (и не по его амбициям или  еще по каким чувствам), а принято на более высшем уровне: Министерство здравоохранения и Правительство Свердловской области на основании экспертного заключения! И это правильное решение. Вопрос кто за петицию: Если бы здание детской инфекции сложилось вместе с Вашими детьми как карточный домик (говорю "Вашими", т.к. Вы любите в таком русле разговаривать переводя акценты), что бы вы тогда говорили и писали?
avatar
Я вам открою страшную тайну, но в любом коллективе (д.сад или школа) педагоги в курсе, если ребенок является носителем какого-либо опасного, для других детей, заболевания, и следят, чтобы соблюдались меры предосторожности.  Но это дело второе!
Что касаемо инфекционного отделения для детей. Лично меня возмущает, что в третьем по населенности городе области упраздняют профильное отделение. Если здание в критическом состоянии, то вряд ли оно стало таковым за одно лето! Повторюсь - прежде чем закрывать, необходимо было заботиться о том, чтобы хотя бы началось строительство надлежащего корпуса-отделения. А то "на хвосте мочало, начинай сначала" - снова перевод в старое здание, т.е. снова проблемы. Может сначала думать, а потом делать?
avatar
Алена я вам тоже могу открыть страшную тайну. Не всегда педагоги в курсе это я вам точно говорю.
avatar
А по-второму  вопросу. Нынешний руководитель расхлебывает ошибки предыдущего. Понятно что не за лето это сало известно об аварийносити, но и экспертизу провести не плевое дело как и начать стройку. Вот и приходиться экстренно решать вопросы и расхлебывать ошибки того кто был во главе ранее. И это тоже надо  понимать и учитывать а не агульно орать как тут многие не вникая в вопрос.
avatar
15
Совсем не в курсе. Это НАВЕРНЯКА.  Семейные тайны не разглашаются. Даже психические заболевания родственникам не сообщаются, если больной не даст своего согласия на оглашение.
avatar
6
Или мысль о том, что зато было оптимизировано здравоохранение будет вас тешить? Все здравомыслящие матери при любой возможности детскую инфекционку стараются избежать, так как известно, что там ещё кучу всякой заразы подцепишь, а здесь вовсе, в одном отделении со взрослыми.
avatar
5
Вы своего ребёнка положите на соседнюю койку с больным ВИЧ или гепатитом? Я нет. Даже зная, что он не передаётся воздушно-капельными путём. Вокруг итак этой заказы полно, чтоб ещё целенаправленно рядом с ней находиться.
avatar
3
Это оптимизация здравоохранения, содержать целое трехэтажное здание в городе с населением 170 000 человек-не рентабельно, тарифы ФОМСа маленькие. Закрытие больниц и их слияние происходит по всей стране. ВИЧ-инфицированные и больные гепатитом С не представляют угрозы для ваших детей, они такие же люди как и вы.
avatar
Вы забываете, что дети могут служить угрозой людям с гепатитом и ВИЧ. Так же существуют разные виды гепатита: гепатит А передаётся фекально-оральным путём, т.е. если ребенок и болеющий взрослый плохо соблюдают гигиену, то ребенок может заболеть (что там нам предлагают - общий туалет?). Как передается гепатит остальных видов вирусов B, C и D.Основной путь передачи, самый главный, и только он может быть — это прямое попадание инфицированной крови, ее микроскопических частиц, от больного человека в кровь здорового человека. (Ммммм... т.е. ранка у ребенка и ранка у болеющего взрослого, дверная ручка и... Действительно не представляет угрозы никто никому?)
avatar
Прежде чем закрывать должны были построить новое здание! (Почему-то на новый драм.театр деньги нашлись, а на детей - нет)
avatar
И правильно что закрывают. Или предлогаете дождаться трагедии? Здание в аварийном состоянии.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.