$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
На полигоне под Архангельском произошел взрыв, есть погибший. Радиационный фон повышен
В России
08.08.2019 21:05
5.0
Источник: Ура.ру

На территории воинской части в Северодвинске Архангельской области пожар унес жизнь военнослужащего. Десять человек пострадали.

«В результате ЧП один человек погиб. Инцидент начался с судна, сейчас там пожар», — передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города.

Факт инцидента подтвердил глава области Игорь Орлов, сказав, что в происшествии есть пострадавшие и что на место отправлена санавиация.

Вечером 5 августа в деревне Каменка Красноярского края произошел пожар на складах с артиллерийскими снарядами. В результате боеприпасы начали взрываться. Из опасной зоны вывезли около 16 тысяч человек. Взрывы полностью разрушили восемь жилых домов. Пострадали 13 человек, еще один погиб.

Краткосрочное повышение радиационного фона произошло в четверг в Северодвинске, где был взрыв на военном полигоне, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию города.

«В районе 12 часов в Северодвинске было зафиксировано кратковременное превышение радиационного фона», — заявили в администрации.

Однако в Минобороны рассказали, что после инцидента радиационный фон оставался в норме. Кроме того, в ведомстве рассказали, что взрыв на полигоне в Архангельской области произошел во время испытания реактивного двигателя. В результате ЧП погибли два человека, отметили в пресс-службе ведомства.

После взрыва горожан попросили закрыть все окна и не выпускать на улицы детей, сообщает telegram-канал Readovka со ссылкой на жительницу Северодвинска. Город находится в примерно в 30 километрах от полигона, на котором проходили испытания.


Теги: северодвинск, взрыв, полигон, пожар


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):