LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Май » 19 » 11:00

И чего им не работается? Чиновники решили создавать общественные советы при самих себе — будут совещаться и контролировать друг друга

Общественная палата вышла с инициативой разработать типовое положение об Общественном совете при органе местного самоуправления. 18 мая  проект этого документа обсудили на заседании Палаты,  с участием руководителей управлений образования, культуры, физкультуры и спорта. 

Как отметила в своем выступлении автор проекта Татьяна Иванченко, у общественного совета при ОМС две функции: консультативно – совещательная  и контрольная. Контроль   в тех рамках, что прописаны ФЗ №212 «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» от 21 июля 2014 года. 

Общественные советы необходимы, это единодушное мнение всех членов Палаты. Для  открытости  органов местного самоуправления,  для повышения качества их  работы и  оказываемых населению услуг, к примеру, в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, физической культуры и спорта. 

Состав совета при органе местного самоуправления формируется на конкурсной основе, ОМС совместно с Общественной палатой,  и утверждается на пленарном заседании Палаты. А войти в него, по мнению разработчиков,  могут горожане, выдвинутые общественными организациями и НКО, трудовыми коллективами. Важно, чтобы у кандидата в состав  Общественного совета был за плечами практический опыт работы в образовании, культуре или физкультуре и спорте.

Татьяна Иванченко, представляя проект Положения, подчеркнула, что членами Общественного совета не могут быть государственные и муниципальные служащие, депутаты, работники подведомственных ОМС учреждений и лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость. 

Заслушав автора проекта Положения  об Общественном совете при органе местного самоуправления, Палата его одобрила,  рекомендовав главе города вынести этот документ  на обсуждение в Городскую Думу.  Закон не обязывает органы местного самоуправления создавать общественные советы, это их право. 

Первым, кто  это право использовал, создав  Общественный совет при органе местного самоуправления, стало управление по физической культуре и спорту. Совет  плодотворно  работает с января 2017 года. 

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
если бы чиновников ДЕЙСТВИТЕЛЬНО контролировали также , хотя как школьников на ЕГЭ , то мы бы скорее всего жили уже при коммунизме
avatar
5
Когда коту заняться нечем, он... Ребята, займитесь реальными проблемами.
avatar
А почему соцполитика воздержались?
avatar
3
Цитата
Палата предлагает создать общественные советы при всех органах местного самоуправления


Чтобы, ещё больше, нахлебников было.
avatar
2
Может быть при каждом чиновнике гор.администрации создать общественный совет?
avatar
1
Это они лет пять думали - чем бы им заняться, и, наконец, придумали. Оказывается, отсутствие какого-то типового положения не давало им возможности работать в интересах горожан. Вон он чё! А мы то думали...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.