LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 25 » 15:00

Общественная палата Каменска-Уральского собралась поговорить ни о чем. Председатель: «В нашем контроле есть острая необходимость»

Первое пленарное заседание Общественной палаты второго созыва было посвящено избранию  ее  руководящих органов и решению организационных вопросов. Это закономерно,  поскольку у Палаты должен быть председатель и Президиум, который взаимодействует с органами местного самоуправления,  думой и НКО,  готовит материалы для пленарных заседаний.

Председателем Палаты единогласно  избран Геннадий Моисеев, заместителем председателя – Иван Беспутин,   секретарем - Юлия Партина.У каждого  опыт работы в Палате первого созыва. 

Состав Президиума и пяти комиссий обновился. Что тоже закономерно: из 27 членов Палаты больше половины – новички. 

Количество комиссий в  Общественной палате второго созыва осталось прежним, но их названия изменились. Одна будет заниматься непосредственно вопросами развития гражданского общества, вторая – вопросами социальной защиты населения и поддержки социально ориентированных НКО. Одна из комиссий, как и прежде,  будет курировать вопросы городского хозяйства, поскольку  эта сфера напрямую влияет на качество жизни населения.  Комиссия, руководить которой члены Палаты доверили директору школы №21 Оксане Ивановной, вплотную займется вопросами общественного контроля в социальной сфере – образовании, здравоохранении, культуре, физкультуре и спорте. 

- В общественном контроле есть острая необходимость, -  считает  председатель Палаты Геннадий Моисеев. -  Качество образовательных услуг, состояние зданий детских садов и школ, учреждений дополнительного образования, качество медицинской помощи требуют повышенного внимания со стороны городского сообщества. Зданиям давно нужен капитальный ремонт. Предоставляемые населению услуги  далеко не всегда  соответствуют запросам горожан.  Досуг детей и молодежи, создание условий для занятий массовым спортом в Каменске нас тоже волнует. То, что делает со своей стороны  муниципалитет, за счет  средств местного бюджета,  - хорошо и правильно, но этих денег явно мало. 

Палата рассмотритэту проблемувсесторонне, с привлечением специалистов,   внесет конкретные  предложения по изменению существующего подхода   и приложит все усилия к тому, чтобы этот подход изменился, подчеркнул Геннадий Моисеев. 

Аналогичная ситуация и с благоустройством территории города. В прошлом году члены Палаты обозначили эту проблему перед муниципальной властью ребром, высказали свои замечания и предложения,  и сегодня продолжают держать на контроле их реализацию. 

Чтобы новые члены  Общественной палаты четко представляли, каковы полномочия муниципальной власти, что законодатель относит к вопросам местного значения, из каких доходов  формируется городской бюджет, на какие нужды муниципалитет вправе направить поступившие в казну средства и почему, 30 и 31 мая специалисты администрации города проведут обучающие семинары. Одна из лекций будет посвящена теме гражданского общества, в том числе  деятельности общественных организаций в Каменске-Уральском. 

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
мужики хорош обсирать геннадий больной раком дайте нормальному мужику дожить я знаю его с 1 класса плохого сказать не чего
avatar
5
А мужики не при делах, пресс-служба отличилась. Все вопросы к пресс-службе, заодно просим уточнить: что за переправа? Справа налево или наоборот? И где мы вообще сейчас? На пароме или только грузимся? Путин сказал, что до дна дошли, значит ....
avatar
6
Пробили.... пробили дно...
avatar
7
Геннадию СОЧУВСТВИЕ. Позорище тем, кто сравнил его с КОНЕМ.
avatar
9
А как насчет участия Геннадия в отмене выборов горожанами мэра собственного города? Тоже "ничего плохого"? Или тоже на онкологию спишем, мол, от рака умишком Гена поплохел?
avatar
11
Вы думаете, что если горожане выбирали что-то по другому пошло?
avatar
1
Вот очередной ОБРАЗЧИК ДУРИ: во главе общественной переправы - конь по имени Геннадий. Очень смешно.
Читаем: "Коней на переправе не меняют, решили члены Палаты и единогласно избрали ее председателем Геннадия Моисеева".
Ну, что скажу... конь так конь. Членам виднее.
avatar
2
Борозды не спортит...   
Но я также не понял - куда переправа? 
Ещё глубже в империализм или (фантазирую) обратно в перестройку?
avatar
3
Ну да...
Без компаса и карты....
Без навигатора...
Переправа...
Главное - КОНЬ... еще главнее НЕ МЕНЯТЬ... Вляпались по "самое НЕ МОГУ" и продолжают людям "мозг месить" конями и переправами. Но... что самое главное - НИ ОДНОГО сколько - нибудь заметного результата. Только гадить...
avatar
8
"Выйду ночью в поле с Конём,
Ночкой тёмной тихо пойдём,
Мы пойдём с Конем по полю вдвоём,
Мы пойдём с Конем по полю вдвоём.
Мы пойдём с Конем по полю вдвоём,
Мы пойдём с Конем по полю вдвоём.

Ночью в поле звёзд благодать,
В поле никого не видать,
Только мы с Конём по полю идём,
Только мы с Конём по полю идём.
Только мы с Конём по полю идём,
Только мы с Конём по полю идём...."
avatar
10
Не отвлекайтесь, пожалуйста, от темы, заданной нашей прекрасной пресс - службой: поле давно закончилось. Конь вошел на переправу и остановился в раздумье: то ли к другому берегу брести, то ли "ну их всех нахрен". А ведь тех, кто сегодня взгромоздился на бедного коня, гораздо больше двух. По неподтвержденным пока сведениям около 27 человек. Вы можете себе представить радостно вспотевшие лица пассажиров на этом самом коне? Я - нет. А вот недовольную рожу коня представляю очень даже хорошо. Взял бы да скинул с себя многочисленных халявщиков. Но..."на переправе просто благодать... на переправе никого не видать... только конь стоит нараскорячку..." Жалкое зрелище.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.