LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 6 » 17:30

Школьники Каменска-Уральского митинговали у памятников павшим воинам. Воспитывать в детях патриотизм пришли бывший и нынешний мэры

Сегодня в Каменске-Уральском у всех мемориалов и обелисков воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, прошли митинги с участием школьников. С 2005 года накануне Дня Победы глава города,  председатель городской думы, военный комиссар и председатель городского совета ветеранов обязательно посещают все мемориалы, возлагают цветы к их подножию.

Заложил эту традицию первый глава Каменска Виктор Якимов,  и сегодня был ее непосредственным участником,  как  заместитель  председателя ЗССО.

Мемориал павшим воинам деревни Волкова, мемориал уральским алюминщикам, погибшим на фронте в 1941 – 45 годах, памятник Герою Советского Союза Григорию Кунавину, мемориалы работникам КУЗОЦМ в Ленинском поселке и синарским трубникам, которые ушли на фронт и погибли в боях за Родину. Их имена высечены на гранитных и мраморных плитах. Тысячи фамилий. Для многих  школьников Каменска погибшие защитники Отечества – их прадедушки или прабабушки.

– Мы с вами родились в мирное время. И нам, конечно, очень трудно представить, когда рвутся снаряды, когда под бомбами гибнет гражданское население, как жестокие захватчики расстреливают невинных людей, – сказал глава города Алексей Шмыков, обращаясь к школьникам. – Каменск-Уральский в годы Великой Отечественной войны стал городом, где ковалась Победа, где все заводы работали на нужды фронта. Десятки тысяч  людей умерли  от непосильного труда и болезней. Это был великий подвиг по имя будущего, и  правнуки не должны о нем забывать.

О тяготах военного времени, о героизме горожан  и вкладе страны в разгром гитлеровской Германии ребятам рассказал зам председателя ЗССО Виктор Якимов.

Проникновенные слова взрослых, песни и танцы военных лет в исполнении самих школьников, минута молчания и возложение цветов к подножию мемориалов – все это произвело неизгладимое впечатление на детей. 
Память жива, жива на генном уровне, хотя многие мальчики и девочки, с кем довелось пообщаться на митингах,  не знают даже имени своих прабабушек и прадедушек-фронтовиков. Время уходит, и митинги  сегодня – та нить, которая связывает поколения победителей и их потомков.

– Это делать необходимо, – поделился впечатлениями после митингов глава города. – Мы сами в детстве ходили на митинги. Чувство гордости за своих дедов, которые прошли войну, вернулись домой победителями, чувство  патриотизма – оно есть и после таких эмоциональных событий, как сегодня, навсегда остается в детской памяти. Я это знаю по себе.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Не совсем понятно в чем заключается ПАТРИОТИЗМ и его ВОСПИТАНИЕ в данном случае.
Посетили господа ш. и я. "все мемориалы", какие только есть и? Ну посетили и посетили. Это что? Патриотизм? Он в этом заключается? Так они за этот "патриотизм" деньги от налогоплательщиков получают. Неплохие, кстати, деньги. "За такие деньги можно не только ПАТРИОТИЗМ демонстрировать у мемориалов", но и, к примеру, не позорить город отвратительным состоянием управления, образования, медицины, экономики, к которому его сумели довести эти "патриоты за деньги и регалии" за последние 15 лет.  "Жирных", кстати, лет.
Позорище это и стыдобушка, а не воспитание патриотизма. Лучше бы уж ПОВИНИЛИСЬ в том развале всего и вся, что отстаивали, создавали и отстраивали наши предки победители. И это было бы ЧЕСТНО и ПРАВильно.
avatar
1
Памятник Героя Кунавина весь в дерьме голубином,грязи!!!Помыли только постамент да буковки подкрасили.ПОЗОРИЩЕЕЕЕ!!!!! >(
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.