LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 20 » 09:30

Парадокс. Люди в Каменске-Уральском задыхаются от одоранта, а специалист по ГО и ЧС в мэрии «поздравляется» с Днем защитника
Фото: архив KU66.RU

В субботу с раннего утра в редакцию Портала KU66.RU продолжают поступать звонки от жителей Красногорского района Каменска-Уральского.

- У нас задыхаются дети, кружится голова, почему специалисты ГО и ЧС молчат, что делать? – сетует одна из жительниц.

Напомним, накануне мы сообщали, что жители Красногорского района – в основном, с улиц Суворова, Октябрьская – стали массово жаловаться на сильный запах газа. Говорят, сегодня с утра деревья там покрылись неизвестным белым веществом.

Корреспонденту Портала KU66.RU дозвониться до начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации муниципалитета Леонида Матвеенко не удалось. Его коллеги сообщили, что он в мэрии. Возможно, на экстренном совещании?

Нет, как оказалось, все прозаичнее: в мэрии в это время поздравляли мужчин с 23 февраля. А совещаний никаких не было.

Как сообщила Елена Шеремет, руководитель пресс-службы мэрии, накануне Матвеенко ей пояснил, что на АЗС по Барабановскому тракту произошла какая-то утечка. «Ничего критичного нет, все на контроле», - заявила Шеремет, ссылаясь на Матвеенко, и добавила, что все подробности будут позднее. Напомним, ранее диспетчер газовой аварийной службы "04" заявила, что никаких утечек газа не было.

Между тем в социальных сетях люди активно комментируют это пока так и непонятное ЧП, возмущаются молчанием властей и профильных специалистов, задаваясь резонным вопросом: для чего и кого работает эта служба. Население города никто, похоже, не собирается информировать.

Анна Дорошенко:
- Ничего сделать "духи", которые могут вызвать тошноту, рвоту, и судороги! Никакой тебе эвакуации... Так то вещество действительно токсичное, просто нет слов! И тишина в СМИ! Это вообще нормально?

Эльмира Дегтярева:
- А зачем о людях думать?! Работу свою сделали и хорошо...

Алена Булыгина:
- Позвонив в аварийную газовую службу нам сказали "Потерпите это авария на газовой, как устранят, так пахнуть перестанет, И вообще у нас телефон уже разрывается от звонков" - им еще не нравится что люди возмущены!

Что касается одоранта, о котором в прошлом материале мы говорили по информации диспетчера аварийной газовой службы "04" каменцы "загуглили" и нашли шокирующую информацию.

Надя Юрлова:
- Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Одора́нт (от лат. odor — «запах») — вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха, по большей части предупреждающего. В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но для придания запаха опасным, не имеющим запаха газам, одоранты добавляют в них в столь незначительных концентрациях, что не представляют угрозу здоровью. Например, порог ощущения запаха этантиола в воздухе для человека составляет менее 0,1 ppm. Наиболее часто используемые одоранты — серосодержащие органические соединения, обладающее резким неприятным запахом.Одоранты могут иногда применяться как химическое оружие. Во время Крымской войны англичанами была предпринята попытка применения «вонючих бомб»

Татьяна Горностаева:
- Так до сих пор туман и дышать нечем на "Южном" (Суббота 9-48). Полагаю власти решили поубавить численность населения! Не свиной грипп - так давайте их газом душить!

Добавим, что в Синарском районе ситуация ничуть не лучше. Из-за штиля здесь с вечера стоит устойчивый запах гари. Люди тоже задыхаются.

- За окном такой туман, что едва видно ближний дом, - пишет Ирина Бахтерева. -  С позавчера пахнет гарью какой-то. Штиль типа газовая камера, недаром визу дают иностранцам только до Екатеринбурга... Кто объяснит, что за опыты проводят в Каменске? Или чьи это следы?

А жители поселка Чкаловский жалуются на выбросы с заводов. Здесь тоже дышать не чем.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Цитата
Полагаю власти решили поубавить численность населения! Не свиной грипп - так давайте их газом душить!

это очевидно. дорог нет, кругом грязь, нищенские зарплаты - да уж обмотайте город колючей проволокой и поставьте вышки по углам, оформите концлагерь де-факто.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика