LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 10 » 17:12

«Мы не хотим уродовать облик», - заявил жителям вице-мэр Сергей Гераскин на их просьбы сделать дополнительные парковки в Каменске-Уральском

Проблема парковочных мест в Каменске-Уральском не теряет своей актуальности. Предложения о создании новых парковок регулярно поступают в отраслевой орган по городскому хозяйству. Рассматривает их специальная комиссия, на основании порядка создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах местного значения. Он был утвержден постановлением администрации города в январе нынешнего года. 

С момента работы комиссии поступило 19 заявок от частных лиц и организаций. Удовлетворены лишь три из них. Причины отказа разные. В основном заявители не учитывают требования санитарного и технического характера, нормы безопасности движения при расположении парковочных объектов. 

На очередном заседании комиссии, шестом по счету, рассмотрено четыре заявления. Их авторы заявили о намерении создать парковки на территории Красногорского района. 

Ни одна из заявок не получила одобрения комиссии, поскольку предполагаемое расположение парковочных карманов и разгрузочных площадок социально и экономически не обосновано. «Мы не хотим уродовать облик города», ― подчеркнул первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. 

Так, заявка на создание парковки, а по сути разгрузочной площадки, для нужд магазина по Алюминиевой, 73 отклонена. Этот объект потребительского рынка, по мнению экспертов, не является социально значимым. Кроме того, жители окрестных домов не раз жаловались на шум машин под окнами. Производить разгрузку товара возможно и без парковочного кармана, непосредственно с улицы Алюминиевой, ширина дорожного полотна позволяет делать это, пояснили специалисты. 

В случае с парковкой по Алюминиевой, 57 отказное решение вынесено по причине несоответствия предполагаемого места парковочного кармана требованиям санитарно-технических норм. Дорога здесь поднимается в гору, рядом расположены жилые дома. Еще один важный нюанс: заявленная парковка граничила бы с опасным перекрестком, на пересечении улиц Алюминиевая ― Калинина, что противоречит правилам безопасности дорожного движения. Помимо этого предприниматель намеревался создать разгрузочную площадку у магазина, расположенного по тому же адресу. Этот вопрос не относится к компетенции комиссии, поскольку места для организации подобных площадок не входят в состав автомобильных дорог. 

Не учла условий для безопасного дорожного движения и автор заявки на появление парковки по Строителей,15, у находящегося рядом магазина, расположенного по адресу Жуковского, 11. Сегодня там находится несанкционированный парковочный карман, засыпанный щебнем. Эксперты готовы повторно рассмотреть возможность обустройства на этом месте цивилизованной парковки, если заявительница изменит схему ее расположения с учетом существующих норм и требований. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
21 век на дворе, а у нас даже в новых микрорайонах парковки-стоянки в виде в поле забора. Дичь. Есть же решения в мире отработанные - подземные, многоуровневые стоянки, с инфраструктурой и на самоокупаемости. А то строят 10 этажей на 200 квартир и парковка у дома на 10 машин, а ближайшая стоянка у чёрта на куличках в поле, в болотных сапогах не дойдешь...
avatar
3
О вкусах не спорят. Большинству нравится Леонардо, горстке отщепенцев - какой-нибудь малевич. Взор того-же гераськина, видимо, ласкает заброшенная стройка в том-же Красногорском районе, кое-как обнесённая поваленным тыном. Вопрос не в парковках, вопрос в многочисленных гераськиных во "власти". Нам предоставлен, возможно, последний шанс избавиться от них оптом - проголосовать против куй-вашева. Потом будет поздно, главного назначат царём - батюшкой, остальных незаменимыми, непорочными, непогрешимыми и несменяемыми посмертно. P.S.: после смерти гераськинская должность перейдёт по наследству.
avatar
4
Да Иван Иванов, Вы правы. У нас последний шанс. Если его не использовать, затянут гайки так крепко, что выхода не будет. Вообще.
avatar
2
Машин много, и будет ещё больше. Вот до чего этот путен страну довёл... biggrin
avatar
1
Лучше же когда машины стоят как попало!!! А ещё лучше повесить знак работает эвакуатор!!!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика