Вторник - 24.04.2018 - 20:58
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Гости из Екатеринбурга, Краснодара и Майкопа порадовали в пасхальный вечер жителей Каменска. Епископ: «Наши предки жили беднее нас»
Городские новости
18.04.2017
2
2.3

Удивительный подарок преподнесли 17 апреля жителям Каменска-Уральского детские коллективы народного творчества из Екатеринбурга, Краснодара и Майкопа. По приглашению Каменской епархии они выступили на большом пасхальном концерте в социально-культурном центре. 

В Светлую седмицу принято дарить добро и милосердие, радовать, пробуждая в каждом человеке самые лучшие чувства. И одаренные дети – будущие исполнители Уральского и Кубанского народного хоров, участники образцового ансамбля «Кубаночка» ― с первых минут своего выступления произвели на всех неизгладимое впечатление. 

Юные исполнители поразили зрителей артистизмом, вокальными данными, глубоким знанием уральского и кубанского фольклора, тронули своей искренностью. 

Концерт дал старт благотворительному марафону по сбору пожертвований на строительство большого храма в жилом районе Южный. Глава города Алексей Шмыков, поздравляя всех со Светлым Христовым Воскресеньем и началом марафона, сказал: 

«Я точно знаю, храм Иоанна Богослова станет архитектурным украшением этого жилого района. Сквер, цветники, детская площадка, пешеходные дорожки ― все то, что мы называем городской средой, притянет к себе детей и взрослых. 

Бывая в разных городах, мы восхищаемся чужими творениями. А почему бы нам здесь, в Каменске, не создать свое. И искренне радоваться результату своего труда, показывать его гостям нашего города». 

«Нам нужно войти в традицию наших предков. Они жили беднее и скромнее нас. В советское время храмы в городе были разрушены ― мы их восстановили. Но основные храмы, вы знаете, находятся здесь, на маленьком пятачке. В Красногорском районе нет храма, где могли бы поместиться все желающие. Строить храм – это важнейшее занятие человека на земле. Так же, как построить дом, посадить дерево, родить ребенка. По крайней мере, так было на Руси, ― объяснил идею марафона Владыка Мефодий. – Конечно, мы будем искать состоятельных благотворителей, но важно, чтобы свой вклад в строительство внес каждый житель города: в новом храме будут крестить наших детей, здесь они будут венчаться, мы будем совершать в нем молитвы. Поэтому мы должны в этом участвовать. Сегодня мы символически собираем первый взнос, вносим нашу малую лепту». 

Зрители откликнулись на обращение главы города и Владыки, в благодарность о сотворении доброго дела получили частичку детского тепла ― рукотворные поделки учеников школы № 34, школы, которая находится рядом с местом строительства храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова. 

Впечатления от пасхального концерта и марафона зрители унесли с собой, их глаза светились радостью. 

Елена Шеремет



Комментарии (2)

avatar

Цитата
«Я точно знаю, храм Иоанна Богослова станет архитектурным украшением этого жилого района. Сквер, цветники, детская площадка, пешеходные
дорожки ― все то, что мы называем городской средой, притянет к себе
детей и взрослых.

это он так подтвердил участие городского бюджета в строительстве?

Цитата
школы № 34, школы, которая находится рядом с местом строительства храма
значит алкоголь и сигареты рядом со школой нельзя, а храм можно?

Очень жаль жильцов близлежащих домов. И так им сложно из-за всяких весенних - осенних ярмарок, так сейчас ещё и крестные ходы будут. А если ещё и колокол там будет - прощайте спокойные ночи.
avatar
Беднее!? Нас!? Мефодий кого имеет в виду? Себя, или..., извиняюсь за выражение, всех этих шмыковых? Или ещё кого? В Советское Время только за 18 Брежневских Лет СТО ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ Советских людей бесплатно получили жильё от государства. Каменск - Уральский построил полторы тысячи жилых домов, десятки школ, детских садов, предприятий, на которых люди стабильно трудились и получали достойную заработную плату. Платили с неё налоги и знали, что всё до копеечки учтено, деньги пошли на лучшее в мире здравоохранение, на образование, на содержание Армии, которая берегла покой и труд страны. Такого количества церквей не было, но места в них всем хватало. Сейчас испытывается недостаток площадей, потому что там трутся ворюги, которые в церквях стоят со свечечками, а из церквей идут обирать потомков тех, чьи предки "жили беднее и скромнее нас".
avatar