LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Апрель » 18 » 09:00

Гости из Екатеринбурга, Краснодара и Майкопа порадовали в пасхальный вечер жителей Каменска. Епископ: «Наши предки жили беднее нас»

Удивительный подарок преподнесли 17 апреля жителям Каменска-Уральского детские коллективы народного творчества из Екатеринбурга, Краснодара и Майкопа. По приглашению Каменской епархии они выступили на большом пасхальном концерте в социально-культурном центре. 

В Светлую седмицу принято дарить добро и милосердие, радовать, пробуждая в каждом человеке самые лучшие чувства. И одаренные дети – будущие исполнители Уральского и Кубанского народного хоров, участники образцового ансамбля «Кубаночка» ― с первых минут своего выступления произвели на всех неизгладимое впечатление. 

Юные исполнители поразили зрителей артистизмом, вокальными данными, глубоким знанием уральского и кубанского фольклора, тронули своей искренностью. 

Концерт дал старт благотворительному марафону по сбору пожертвований на строительство большого храма в жилом районе Южный. Глава города Алексей Шмыков, поздравляя всех со Светлым Христовым Воскресеньем и началом марафона, сказал: 

«Я точно знаю, храм Иоанна Богослова станет архитектурным украшением этого жилого района. Сквер, цветники, детская площадка, пешеходные дорожки ― все то, что мы называем городской средой, притянет к себе детей и взрослых. 

Бывая в разных городах, мы восхищаемся чужими творениями. А почему бы нам здесь, в Каменске, не создать свое. И искренне радоваться результату своего труда, показывать его гостям нашего города». 

«Нам нужно войти в традицию наших предков. Они жили беднее и скромнее нас. В советское время храмы в городе были разрушены ― мы их восстановили. Но основные храмы, вы знаете, находятся здесь, на маленьком пятачке. В Красногорском районе нет храма, где могли бы поместиться все желающие. Строить храм – это важнейшее занятие человека на земле. Так же, как построить дом, посадить дерево, родить ребенка. По крайней мере, так было на Руси, ― объяснил идею марафона Владыка Мефодий. – Конечно, мы будем искать состоятельных благотворителей, но важно, чтобы свой вклад в строительство внес каждый житель города: в новом храме будут крестить наших детей, здесь они будут венчаться, мы будем совершать в нем молитвы. Поэтому мы должны в этом участвовать. Сегодня мы символически собираем первый взнос, вносим нашу малую лепту». 

Зрители откликнулись на обращение главы города и Владыки, в благодарность о сотворении доброго дела получили частичку детского тепла ― рукотворные поделки учеников школы № 34, школы, которая находится рядом с местом строительства храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова. 

Впечатления от пасхального концерта и марафона зрители унесли с собой, их глаза светились радостью. 

Елена Шеремет

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2

Цитата
«Я точно знаю, храм Иоанна Богослова станет архитектурным украшением этого жилого района. Сквер, цветники, детская площадка, пешеходные
дорожки ― все то, что мы называем городской средой, притянет к себе
детей и взрослых.

это он так подтвердил участие городского бюджета в строительстве?

Цитата
школы № 34, школы, которая находится рядом с местом строительства храма
значит алкоголь и сигареты рядом со школой нельзя, а храм можно?

Очень жаль жильцов близлежащих домов. И так им сложно из-за всяких весенних - осенних ярмарок, так сейчас ещё и крестные ходы будут. А если ещё и колокол там будет - прощайте спокойные ночи.
avatar
1
Беднее!? Нас!? Мефодий кого имеет в виду? Себя, или..., извиняюсь за выражение, всех этих шмыковых? Или ещё кого? В Советское Время только за 18 Брежневских Лет СТО ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ Советских людей бесплатно получили жильё от государства. Каменск - Уральский построил полторы тысячи жилых домов, десятки школ, детских садов, предприятий, на которых люди стабильно трудились и получали достойную заработную плату. Платили с неё налоги и знали, что всё до копеечки учтено, деньги пошли на лучшее в мире здравоохранение, на образование, на содержание Армии, которая берегла покой и труд страны. Такого количества церквей не было, но места в них всем хватало. Сейчас испытывается недостаток площадей, потому что там трутся ворюги, которые в церквях стоят со свечечками, а из церквей идут обирать потомков тех, чьи предки "жили беднее и скромнее нас".
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.06.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.