Среда - 17.10.2018 - 16:46
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Патриотизм и причины кризиса в душах людей обсудят в библиотеке Каменска-Уральского: на диалог зовут молодежь и общественников
Городские новости
07.02.2018 12:51
6
4.2

За последнее время в российском обществе значительно усилились националистические настроения. В подростоковой среде очень часто проявляются негативизм и жестокость, в крайних ее проявлениях. Резко возросла и «помолодела» преступность.

Часть молодежи оказалась сегодня за пределами воспитательной среды, на улице, где они усваивают нелегкую науку воспитания в жестких условиях. За последнее десятилетие общество практически потеряло целое поколение, представители которого в потенциале могли бы стать истинными патриотами и достойными гражданами нашей страны.

Многие отмечают, что кризис происходит в душах людей. Система прежних духовных ценностей и ориентиров утрачена, а новые – пока не выработаны. В свою очередь, распространяется система ложных ценностей «массовой» культуры и субкультур: потребительство, развлечения, культ силы, агрессия, вандализм, свобода без ответственности, упрощенчество.

Поэтому одним из наиболее острых вопросов в современном обществе является вопрос патриотического воспитания молодежи. Возможно ли донести до подрастающего поколения глубокий смысл понятия «патриотизм», и какими способами привить молодым людям любовь к Родине будут обсуждать в библиотеке №12 в рамках практической конференции «Гражданско-патриотическое воспитание молодежи: проблемы и перспективы развития», которая состоится 15 февраля.

Принять участие в конференции могут все желающие: школьники, студенты техникумов, колледжей и высших учебных заведений, педагоги, общественные деятели. Все те, для кого слово «патриотизм» был и остаётся нравственным и политическим принципом, социальным чувством, содержание которого выражается в любви к своему Отечеству, преданностью ему, гордости за его прошлое и настоящее, стремлении и готовности его защищать.

Заявки на участие в конференции принимаются до 10 февраля по электронному адресу: kirova45aF-12@yandex.ru. Телефон для справок 530-539.

 



Комментарии (6)

avatar
2
4
патриотизм)) спасибо за наше светлое настоящее- впереди будет еще лучше
avatar
1
6
Куда уж лучше. В декабре принят закон о ТОР, фактически открыт свободный в'езд китайцам, возможно из'ятие земли у местного населения.
avatar
6
3
У подрастающего поколения отобрали средства производства - заводы, фабрики, построенные их родителями и родителями родителей; недра, превратив их в кормушку приближённых к Телу; право на Труд и на достойную оплату этого труда; лучшие в Мире медицину, образование...; Перспективу в жизни; в Каменске даже право голоса отобрали... Чего там ещё от "родины" то остаётся? Пресловутые "берёзки" в расчёт не берём, они давно вырублены, оцилиндрованы и увезены в Китай, вместе с соснами, дубами, даже кедрачом, опять - таки в интересах приближённых к Телу. И сложившееся положение вещей молодёжь собрались призывать защищать? Стесняюсь спросить - а нахрена им это надо?
avatar
4
2
Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Знать-то, негодяи всё ранее похищенное у нас промотали, пропили, прожрали, проср@ли, теперь будут завывать: любите родину, мать Вашу!
avatar
-2
5
Не? А что в плен сдаваться когда война начнется?
avatar
7
1
Это какие духовные ценности и ориентиры при диктатуре буржуазии?  Узаконеные однополые браки?  Перепродажа выдающихся футболистов из страны в страну как гладиаторов на современный лад? Или то,  что 1% населения земли присваивают 95% (точные цыфры не помню) всего земного богатства? 
Постыдились бы про духовные ценности то…
avatar

Загрузка...