ГлавнаяНовостиОбщество
Передвигаетесь по Каменску-Уральскому на велосипеде? Не удивляйтесь, если нарушите правила и вас остановит инспектор ГИБДД…
Общество
28.08.2016
5
3.4

Любопытные и полезные данные для тех, кто передвигается по Каменску-Уральскому на велосипеде. Как пишет 66.ру, в ГИБДД стали активно штрафовать тех, кто ездит на двухколесном транспорте, если делается это с нарушением действующих правил.

Запомните или запишите, велосипедист может быть оштрафован, если:

- Едет на неисправном транспортном средстве;
- У него не включены в темное время суток фары или фонари, а в светлое время суток — ближний свет фар или дневные ходовые огни;
- Перевозит пассажиров, а это не предусмотрено конструкцией транспортного средства (детей до 7 лет можно перевозить только пристегнутыми, в детском сиденье, а про катания на раме нужно вообще забыть);
- Пересекает дорогу по пешеходным переходам на велосипеде;
- Поворачивает налево и разворачивается на дорогах, имеющих больше одной полосы в данном направлении (то есть поворот налево в городе велосипедисту запрещен практически на всех крупных улицах);
- Едет пьяным.

По данным издания, по действующим правилам у велосипедистов нет дифференциации штрафов по типам нарушений. По сути, есть только одно общее наказание: 800 рублей, а если действие велосипедиста принесли вред пешеходу – то 1000 рублей.


Теги:велосипед


Комментарии (5)

avatar
Давно пора штрафовать за нарушение  ПДД  так как уже советь потеряли, не про свою жизнь не думают не про чужую. На Кунавина один товарищ частенько катает прям по двойной сплошной да и на проспекте такова деятеля видела, другие по дорогам по ночам гоняют не то что без фонариков там отражателей нет. 
Наличие фонарей и фар на велосипеде как доп опция на машину, какой хочешь такой и поставишь.
avatar
Конструкцией велосипеда не предусмотрены фары и дневные ходовые огни. Потому днем велосипедист не может и не обязан их использовать. Фары и фонарь — не одно и то же.
avatar
Интересно, а как они будут останавливать???
avatar
ГИБДД переключилось с пешеходов на велосипедистов. biggrin Дороги для машин, тротуары для пешеходов и нет в городе ни одной велосипедной дорожки - и где им ездить возникает вопрос. 
- У него не включены в темное время суток фары или фонари, а в светлое время суток — ближний свет фар или дневные ходовые огни;    - а вот это уже к производителям велосипедов,  почему они их не оборудуют согласно требованиям ГИБДД. lol
avatar
Пущай попробуют догнать!
avatar