LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 28 » 10:00

Передвигаетесь по Каменску-Уральскому на велосипеде? Не удивляйтесь, если нарушите правила и вас остановит инспектор ГИБДД…

Любопытные и полезные данные для тех, кто передвигается по Каменску-Уральскому на велосипеде. Как пишет 66.ру, в ГИБДД стали активно штрафовать тех, кто ездит на двухколесном транспорте, если делается это с нарушением действующих правил.

Запомните или запишите, велосипедист может быть оштрафован, если:

- Едет на неисправном транспортном средстве;
- У него не включены в темное время суток фары или фонари, а в светлое время суток — ближний свет фар или дневные ходовые огни;
- Перевозит пассажиров, а это не предусмотрено конструкцией транспортного средства (детей до 7 лет можно перевозить только пристегнутыми, в детском сиденье, а про катания на раме нужно вообще забыть);
- Пересекает дорогу по пешеходным переходам на велосипеде;
- Поворачивает налево и разворачивается на дорогах, имеющих больше одной полосы в данном направлении (то есть поворот налево в городе велосипедисту запрещен практически на всех крупных улицах);
- Едет пьяным.

По данным издания, по действующим правилам у велосипедистов нет дифференциации штрафов по типам нарушений. По сути, есть только одно общее наказание: 800 рублей, а если действие велосипедиста принесли вред пешеходу – то 1000 рублей.

Категория: Общество | Теги: велосипед | Рейтинг: 3.4/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Давно пора штрафовать за нарушение  ПДД  так как уже советь потеряли, не про свою жизнь не думают не про чужую. На Кунавина один товарищ частенько катает прям по двойной сплошной да и на проспекте такова деятеля видела, другие по дорогам по ночам гоняют не то что без фонариков там отражателей нет. 
Наличие фонарей и фар на велосипеде как доп опция на машину, какой хочешь такой и поставишь.
avatar
4
Конструкцией велосипеда не предусмотрены фары и дневные ходовые огни. Потому днем велосипедист не может и не обязан их использовать. Фары и фонарь — не одно и то же.
avatar
3
Интересно, а как они будут останавливать???
avatar
2
ГИБДД переключилось с пешеходов на велосипедистов. biggrin Дороги для машин, тротуары для пешеходов и нет в городе ни одной велосипедной дорожки - и где им ездить возникает вопрос. 
- У него не включены в темное время суток фары или фонари, а в светлое время суток — ближний свет фар или дневные ходовые огни;    - а вот это уже к производителям велосипедов,  почему они их не оборудуют согласно требованиям ГИБДД. lol
avatar
1
Пущай попробуют догнать!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.