LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 14 » 12:40

«Дверь никто не открыл». Чиновники Каменска-Уральского продолжают обходить дома после капремонта — люди не дают менять свои трубы

При проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов представителям муниципалитета приходится вплотную работать как с собственниками, так и с подрядчиками. 13 октября первый зам главы города Сергей Гераскин и начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Дмитрий Сербин проверили ход ремонтов в пяти многоэтажках. 

В домах на Исетской, 10 и Жуковского, 9 тормозится замена систем холодного водоснабжения. Несколько жильцов не соглашаются предоставить доступ в свои квартиры. Переговоры с ними проводили и кураторы подрядной организации, и специалисты муниципалитета. Тщетно. 

В то время, как вопрос о замене стояков в двух квартирах стоит ребром. Трубы изношены до предела. 

13 октября встретиться с хозяйкой одной из квартир дома № 10 попытался первый зам главы города. Дверь никто не открыл. 

Сергей Гераскин и Дмитрий Сербин побывали в квартире этажом ниже, где стояки заменили. Качественно. Но чуть выше места соединения, на старой трубе образовался свищ ― наглядное доказательство предельного износа металла, а вместе с ним и рисков ― для всех, кто живет тремя этажами выше отказной квартиры. При таком раскладе признать ремонт внутридомовой системы холодного водоснабжения выполненным нельзя. Технического решения, которое бы обезопасило жильцов нижних этажей, нет. Путь один ― ремонт. 

Примечателен в этой истории финал ― вечером 13 октября собственники, которые не соглашались на ремонт, свое решение изменили, уведомив мастера подрядной организации о том, что они не против замены системы водоснабжения. Последним аргументом в пользу капремонта стал вечерний порыв трубы горячего водоснабжения в квартире еще одного отказника. 

В доме №9 по улице Жуковского тоже проблема с доступом в жилье собственников. Диалог с жильцами ведет куратор подрядной организации Светлана Сухих. Параллельно ведет переговоры с соседями и старшая дома №9 по улице Жуковского. С того самого момента, как здесь начался капремонт. Куратору приходится быть и психологом, и организатором, и техническим специалистом. Сначала отказников было пять, сейчас трое, рассказала Светлана Сухих первому заместителю главы города и начальнику отраслевого органа по жилищному хозяйству. В одном случае технические специалисты ООО «Комплексный энергосервис» нашли решение проблемы. В двух квартирах без капитального ремонта системы обойтись невозможно, отметила куратор. Трубам более 70 лет. «Точку пока не ставим, продолжаем переговоры, надеюсь, убедим», ― сказала Светлана Сухих. 

«Подрядчик обслуживает тот и другой дом не первый год, знает о состоянии инженерных коммуникаций в этих многоэтажках всё. Трубы здесь очень старые, их надо менять полностью. Для чего проводится капремонт? Чтобы система водоснабжения и водоотведения внутри дома функционировала надежно, прослужила жильцам много лет. Материалы использует качественные, те самые, что положено применить по технологии, ― сказал после посещения многоэтажек первый зам главы города. ― Проблема одна: с собственниками. Я поражаюсь терпению мастеров, кураторов. В большинстве случаев жильцов удается убедить, но сколько на поиск взаимопонимания уходит времени! Сроки ремонтов других домов сдвигаются. И с их собственниками кураторам приходится вести диалог». 

Капитальный ремонт внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения – ключевая проблема. «Подрядчики выполняют только те виды работ, которые прописаны в договоре с региональным оператором и им оплачиваются», ― добавил начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Дмитрий Сербин. 

Напомним, когда эти коммуникации меняли в рамках 185 федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ» эта проблема не имела такой остроты: меняя трубы, меняли и сантехнику. В рамках Региональной программы капремонтов затраты по кранам, унитазам ― забота собственников. К таким расходам психологически и материально готов не каждый. Потому и ведут многодневный диалог с собственниками, чтобы реализовать эту программу качественно и в срок. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Поменяли нам в 2009 году батареи с чугунных на дешевые китайские пластиковые. Тоже не хотели менять. но нас запугали что не будут делать кап.ремонт и что мы будем виноваты.  Сейчас вот замерзаем, да еще все еще не можем расплатиться. Дом до сих пор остается в долгу перед городом!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.