LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » 09:00

Часть пришла в запустение, 26 – «выпало», а в каждой из трех деревень будет свой подписчик. В Каменске-Уральском готовятся к сельхозпереписи

Всероссийская сельскохозяйственная перепись. До того момента, когда переписчики с планшетами в руках начнут методичный обход предприятий АПК, фермерских и личных подсобных хозяйств, садовых товариществ и огороднических объединений, еще семь с половиной месяцев. Но подготовка к этому финальному для муниципалитетов и Росстата, для владельцев полей, садовых участков, скота и техники этапу идет уже несколько месяцев. И как показало ноябрьское совещание городской комиссии по сельскохозяйственной переписи, организаторами уже выполнен приличный объем работы.

Сотрудники отдела государственной статистики, уполномоченные по организации переписи, главы администраций районов, регистраторы и добровольные помощники районных администраций по проведению дворовых обходов частного сектора трудятся уже пять месяцев. Методично проверяя данные о количестве и площадях земельных участков, садовых объединений, уточняя информацию, которая была получена в ходе сельскохозяйственной переписи десятилетней давности.

Изменений за 10 лет произошло много, проинформировал членов городской комиссии по подготовке и проведению переписи начальник отдела Государственной статистики по Каменску-Уральскому Анатолий Кузнецов. Из 118 садовых товариществ восемь пришли в запустение, 26 владений исключено из числа личных подсобных хозяйств. Построены и сданы под ключ новые индивидуальные дома, однако не все хозяева зарегистрировали свои строения как завершенные объекты. Есть коллективные сады, где из 300-370 участков обрабатывается менее одного процента, остальные брошены.

Одним словом, чтобы к июлю 2016 года предстоит еще немало поработать, чтобы получить объективную картину о количестве собственников, о состоянии имеющихся у них угодий, о том, какие культуры на этих площадях выращиваются, сколько скота в частных подворьях и сколько сельхозтехники используется. Первый срез получен благодаря работе 13 регистраторов. Он позволил достоверно узнать о том, что на территории Каменска-Уральского и трех деревень (Монастырка, Новый Завод и Кодинка) 16124 земельных участка. На этих землях ведут свою деятельность шесть крупных сельхозпредприятий и 12 микро, 11 крестьянских хозяйств и пять личных подсобных, 24 ИП, одно огородническое и 118 садовых объединений.

В частном секторе нашего города 4216 домовладений, с земельными участками. Все они подлежат сельскохозяйственной переписи. Работа предстоит большая, и должна быть выполнена пятью переписчиками за полтора месяца. Причем, обходить частный сектор Синарского и Красногорского района будут два человека, по одному в каждом районе. В каждой из трех деревень свой переписчик.

С момента старта подготовительного этапа организаторами переписи сделано немало – проверена существующая база данных, обновлена практически вся информация по объектам сельскохозяйственного назначения, их площади, за исключением частного сектора, отметила председатель городской комиссии, зам главы по экономике Светлана Жукова. По индивидуальным домовладениям в черте города подворный обход и заполнение хозяйственных книг уже близки к завершению.

Эта работа началась с сентября месяца в Синарском районе и с октября в Красногорке. Информация о площади земельных 4216 участков, количестве деревьев и кустарников, о наличии домашнего скота и птицы, сельхозтехники записывается со слов хозяев. Не все собственники радушны и пускают на порог обходчиков, делятся сведениями, необходимыми для заполнения книг, отметили на заседании комиссии специалисты районных администраций. Для горожан, проживающих в частном секторе, похозяйственные книги ― это новшество. В то время как в сельской местности книги ведут с дореволюционных времен, поэтому каждый житель в курсе, относится к обновлению информации о своих сотках, кустарниках, коровах, овцах и лошадях, курах и гусях с пониманием.

К середине декабря процесс заполнения книг специалисты районных администраций планируют завершить, обработать полученные сведения и создать исходную базу данных по частному сектору, необходимую для сельскохозяйственной переписи 2016 года. Организаторам переписи эти учетные данные помогут в работе. Тем более, что проводиться она будет анонимно. Как это было всегда: что до революции, что в советский период и позже.

Именно непонимание и незнание сути переписи, предположения о том, что данные собираются адресно и могут быть использованы для целей налогообложения чаще всего и осложняют работу волонтеров, которые проводят подворный обход. У статистики и надзорных органов разные цели и задачи, подчеркнула зам главы города Светлана Жукова.

Информационно-разъяснительная работа в СМИ нацелена на то, чтобы развеять существующий в сознании отдельных домовладельцев миф. И как показывает обход, свою положительную роль публикации в городских газетах и материалы в интернет-сайтах о целях, задачах и сути переписи сыграли. Отношение большинства людей к участникам подворного обхода частных домовладений изменилось.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
В связи с введением Федерального закона Российской Федерации от 29 июня 2015 г. N 182-ФЗ, население сельской местности будет катастрофически сокращаться. Но народу про это не говорят. http://www.atol.ru/egais/
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.