LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » 09:26

Едут и едут. Люди из Украины, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана хотят жить и работать в Каменске-Уральском. Шестерым отказали…

11 анкет поступили в Центр занятости населения с 24 октября по 11 ноября, от граждан Украины, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Все они были вынесены на рассмотрение городской межведомственной комиссии, работу которой курирует зам. главы города по социальной политике Татьяна Русских.

Пять человек из числа заявителей имеют высшее профессиональное образование, семеро намерены приехать в наш город с членами семьи, остальные ― единолично. Только трое пока находятся на территориях иностранных государств, остальные уже проживают в Каменске и даже трудоустроены на различных предприятиях. Поэтому 10 кандидатур единогласно получили одобрение членов комиссии, сомнения возникли только в одном случае. Решение спорного вопроса отложено до выяснения обстоятельств и будет принято на следующем заседании.

Как сообщила директор городского Центра занятости населения Анастасия Карамышева, заявления на участие в Программе по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом, в Свердловской области в 2015 году подали порядка трех тысяч человек, столько же переезжают на Средний Урал членов их семей. Тогда как программа рассчитывала на 650 участников и столько же членов семей.

В Каменске с начала года на рассмотрение комиссии поступило 89 анкет. Общее количество желающих переехать в наш город из стран ближнего зарубежья составило 220 человек, в их числе ― 70 детей. Наибольшее количество заявлений в ЦЗН подали граждане Украины. Далее по убывающей – граждане Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана, Армении, Киргизии и Туркмении.

40 человек из числа заявителей имеют высшее образование. 33 человека ― молодые люди от 20 до 30 лет, 30 заявителей ― в возрасте от 31 до 40. 18 ― старше 40, но моложе 50. Старше 50 лет ― 8 человек.
Положительное решение с начала года вынесено по 83 анкетам. Шестерым отказали. Основные причины для отказа: длительный перерыв – более трех лет – в работе, несоответствие уровня образования и отсутствие опыта работы по вакансиям, которые планировал занять кандидат, а также отсутствие вакансий.

В настоящее время на территории Каменска-Уральского находится 51 человек ― участник Программы по добровольному переселению, а также 26 членов их семей (супруги и родители) и 27 детей. Всего 104 человека. Трудоустроено в городе 48 человек, один – в Екатеринбурге, двое в настоящее время не работают. Четверо прошли обучение на курсах повышения квалификации.

Из числа членов семей нашли работу 16 человек. Три женщины находятся в отпуске по уходу за ребенком, четверо ― пенсионеры, один студент, двое не работают.

Наши соотечественники трудятся теперь на разных предприятиях города и у индивидуальных предпринимателей, в разных отраслях экономики: в промышленности, торговле, здравоохранении, в строительстве и ЖКХ, в сфере физкультуры и спорта, на транспорте, в сельском хозяйстве, в системе образования, в сфере бытового обслуживания.

В текущем году единовременную выплату получили 22 человека. Всего же с начала действия Программы за единовременной выплатой обратились 86 ее участников, в том числе 44 беженца из Украины. Все получили выплату в размере 10 тысяч рублей. Общая сумма выплат Каменск-Уральским центром занятости составила 860 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.