$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Переутомление на работе и игры на компьютере ВОЗ признала болезнью
В мире
28.05.2019 15:16
1
0.0
Источник: Ура.ру

Переутомление и игромания с 2022 года будут официально считаться заболеваниями. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла эти недуги к психологическим расстройствам.

На 72-й сессии Генеральной Ассамблеи здравоохранения в Женеве специалисты ВОЗ заявили, что новые заболевания будут отнесены к XI версии Международной классификации болезней (МКБ), пишет телеканал 360.Обновленный документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Переутомление или «Синдром эмоционального выгорания» ВОЗ описала как «физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой». Чтобы признать человека игроманом, нужно чтобы в течение года у него наблюдались признаки расстройства, негативно влияющие на образовательные, профессиональные, а также семейные и социальные области жизни.


Теги: Переутомление, ВОЗ


Комментарии (1)

avatar
0
1
Это правда. Мои коллеги в Канаде иногда уходят в отпуск неопределённый по причине выгорания. И все это понимают. Врачи в том числе.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.