LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 29 » 09:11

Мэр Астахов съездил в «Сколково», где в «мозговом штурме» с коллегами обсудил проблему моногородов. «Каменску-Уральскому есть что сказать»

Главы 319 российских муниципалитетов, где существуют риски для социально-экономического развития территорий, съехались в Сколково, на двухдневную конференцию по перезагрузке подходов к развитию моногородов. 17 из них, Каменск-Уральский в том числе, имеют практический опыт реализации федеральной программы модернизации моногородов 2010 – 2013 годов.

В формате «мозгового штурма» проблема городов, где явно преобладают предприятия одной отрасли, обсуждается впервые. Сам факт, что площадкой для дискуссии выбрана Московская школа управления «Сколково» говорит о многом, сказал перед отъездом на конференцию мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов.

Если в 2010-2013 годах Рабочая группа при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции точечно взаимодействовала с моногородами, курируя реализацию проектов по развитию инфраструктуры (дорог, мостов, ТЭЦ), содействию малому и среднему бизнесу, созданию новых рабочих мест, сейчас подходы меняются. И это правильно, подчеркнул глава города, поскольку территорий с одноотраслевой экономикой в России много. Нужен системный подход, единые правила игры для всех моногородов. «Только так можно добиться диверсификации их экономики, ― подчеркнул Михаил Астахов. ― Когда грянул кризис 2009 года, его последствия мы преодолели благодаря федеральной поддержке, которую получил малый бизнес Каменска, предприниматели прошли обучение, оно помогло изменить их подходы к ведению бизнеса. Свое дело открыли 207 ИП, создали 1034 новых рабочих места, в производстве и сфере услуг, город начал продвигать развитие въездного туризма. Системной эта мера государственной поддержки, к сожалению, не стала. В итоге родился чисто городской проект кооперации крупного, среднего и малого бизнеса. Да, он помог предпринимателям, которые занимаются производственной деятельностью, отчасти строительством, оказывают услуги клининга, но в Каменске есть другие бизнесы, в сфере въездного туризма, сельского хозяйства, перспективные, их обязательно нужно развивать. Есть интересные проекты, которым нужна серьезная финансовая поддержка. Диверсификация экономики моногородов ― не разовая акция».

Первое, что интересует главу города, это новые подходы Рабочей группы к формированию проектов в моногородах, инструменты финансового проектирования.

«Мозговой штурм глав и экспертов, который состоится во второй день работы конференции, я считаю, ключевым. А Каменску-Уральскому, Краснотурьинску, да и другим моногородам Свердловской области, есть, что сказать и предложить на этом круглом столе», ― заявил мэр.

Пресс-служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2

Цитата
Каменск-Уральский в том числе, имеют практический опыт реализации федеральной программы модернизации моногородов

этот опыт про то, как троллейбусы выпилить или как дороги не ремонтировать?
avatar
1

Цитата
А Каменску-Уральскому, ....... есть, что сказать и предложить
Ага, есть. Минус троллейбус, минус мясик, минус количество жителей.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.