Четверг - 26.04.2018 - 12:34
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Новый спортивный зал в школе Каменска-Уральского опробовали ученики, схлестнувшись в волейбол с педагогами. Мэр: «Отделочники постарались!»
Городские новости
27.12.2017 10:49
1
0.0

Глава города Алексей Шмыков побывал в школе № 34 ― самой большой в Каменске-Уральском, оценил качество ремонта спортивного зала, выполненного при финансовой поддержке муниципалитета. 

Школа №34 является базовой площадкой не только для занятий физической культурой учащихся этой образовательной организации. В ее спортивном зале на протяжении многих лет тренируются и воспитанники детско-юношеской спортивной школы. 

Последние годы неоднократно поднимался вопрос о необходимости ремонта пола в этом зале и звукоизоляции ― за 27 лет эксплуатации деревянные конструкции изрядно износились. А учитывая, что в жилом районе Южный спортивный зал школы №34 ― единственный, где можно проводить полноценные тренировки по волейболу, баскетболу и единоборствам, главой города было принято решение о выделении средств на выполнение ремонтных работ. 

Ремонт завершился в декабре. Особое внимание местный подрядчик уделил именно полу: зал расположен на втором этаже, соответственно нужно было не просто заменить лаги и доски, обеспечить надежную защиту от проникновения влаги на стыках, и звукоизоляцию. Что и было сделано. По оценке главы и профильных специалистов, сделано с высоким качеством. 

«Тщательно обработаны доски, идеальные стыки, видно, что занимались этим профессионалы. Отделочники тоже постарались. Хорошая работа. Задача муниципалитета, чтобы таких спортивных залов в школах Каменска стало больше», ― сказал Алексей Шмыков. 

«Чисто функционально натуральное дерево ― оптимальный вариант для спортивных игр, в отличие от рулонного покрытия, ― заметил начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов. ― Деревянный пол потребует более тщательного ухода и бережного отношения, но я уверен, тридцать четвертая и наша детско-юношеская спортивная школа его обеспечат». 

Первыми, кто оценил преимущества нового, трехслойного покрытия, стали участники товарищеской встречи по волейболу, между сборной старшеклассников школы № 34 и командой учителей. Игра проходила без скидок на возраст и педагогический опыт. В итоге фортуна улыбнулась педагогам. 

Волейболисты отметили, что играть в таком зале одно удовольствие. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (1)

avatar
-1
А почему Шмыков заострил внимание на спортивном зале школы № 34? Видимо эту школу его детки посещают... А что в других школах города идеальные спортивные залы???
avatar