LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » 10:55

Первые итоги реализации проекта «Пять шагов благоустройства» в Каменске-Уральском: сделано гораздо больше, чем планировалось на старте. ФОТО
Фото: Елена Шеремет

Городские территории, которые планировалось благоустроить в 2017 году, муниципалитет Каменска-Уральского определял вместе с общественниками. Вместе решали, что это будет озеро семь ключей, парк Тимирязевский, территория вокруг крытого катка с искусственным льдом, обустройство пяти спортивных площадок для занятий уличной гимнастикой и подиум социально-культурного центра с подходами к нему.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, все эти объекты были включены в комплексный план моногорода Каменск-Уральский, который команда главы города защитила в Сколково. С апреля началась поэтапная реализация. Все, что планировали, выполнили.

Субботники на озере Семь ключей, парковая скульптура на берегу, установленная в конце мая. Умка и медведица стали излюбленной фотозоной для семей с детьми. Тропа к Умке не зарастает.

Спортивные площадки для занятий уличной гимнастикой обустроили, на этих площадки в летние каникулы и до наступления осенних холодов тренировались дети и подростки, играли в стритбол. К Дню физкультурника на лыжной базе Березовая роща был открыт фитнес-зал под открытым небом. Профинансировали строительство и оборудование спортивных площадок для гимнастики и фитнеса социальные партнеры муниципалитета – торговая сеть «Лента».

С июня и до середины октября включительно шло благоустройство территории вокруг крытого катка. Тротуарные дорожки, парковки, наружное освещение, обустройство газонов и клумб – все это благоустройство выполнено за бюджетные деньги.

В августе начался ремонт подиума социально-культурного центра. Первый этап завершен. Подиум оделся в серый гранит и тротуарную плитку. Второй этап – ремонт ступеней будет выполнен в следующем году.

Парк Тимирязевский. Его благоустройство тоже проводится поэтапно. В рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды». В июне оборудовали спортивную площадку, параллельно была проведена перекладка тепловых сетей. Инвесторами выступили социальные партнеры муниципалитета. С 27 сентября началось само благоустройство. За месяц по муниципальному контракту подрядчик – СК «УКСКаменскстрой» реализовал первый этап. На бывшем пустыре проложены велосипедная и тротуарная дорожки, обустроены зоны для детских городков, установлены скамейки и урны, наружное освещение. Осталось смонтировать фонари и подключить электричество.

В рамках пяти шагов благоустройства изменился облик еще одной общественной территории, на этот раз в Красногорском районе – по обе стороны от входа на лыжно-лодочную базу «Металлист». Этот проект муниципалитет реализовал совместно с ЦСП «Территория РУСАЛ», АО «Водоканал К-У» и УК «Теплокомплекс». Коммунальные организации переложили сети, по которым на станцию «Металлист» поступают вода и тепло. Подрядчик – СК «УКСКаменскстрой» оборудовал парковки и тротуары справа и слева от главного входа, установил новое ограждение, а на территории самой станции выполнил работы по благоустройству: пешеходные дорожки, газоны, установил скамейки, урны и наружное освещение. Точку поставили дорожники ГУДСР: отремонтировали участок улицы Гоголя, от БПК до улицы Калинина.

Свою лепту в благоустройство Каменска внесли общественники. Волонтеры сообщества «Каменск-Уральский. Город нашего времени» и депутат Александр Кукарин провели серию субботников на улице Набережная, вырубив поросль и удалив сухие деревья, очистив от грунта асфальтовые дорожки. Каменская стекольная компания при поддержке волонтеров привела в порядок территорию сквера у ДК УАЗа. Депутат Александр Шишков вместе с единомышленниками из фонда «Рубикон» отремонтировали чашу фонтана «Слоненок» в квартале Алюминиевая, Исетская, Строителей, вместе с жителями очистили территорию от мусора, вырубили поросль. Скульпторы из Екатеринбурга отец и сын Рыжовы реставрировали скульптуру слоненка. Депутат Алексей Петухов организовал восстановление парковой скульптуры Слоненка в сквере на Лесной 2а. Трубный завод помог волонтерам из сообщества «Каменск-Уральский. Город нашего времени» вернуть к жизни парковую скульптуру тюленей на Бажова 6. Предприниматели поселка имени Чкалова изготовили и установили новый остановочный комплекс на улице Центральной.

Сезон завершен. Участие города в проекте «Пять шагов благоустройства» повысило градус общественной активности, нашло положительный отклик у социальных партнеров. В итоге сделано гораздо больше, чем планировалось на старте.

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
скц лесенки без (проекта «Пять шагов благоустройства» в Каменске-Уральском)   не сделали бы?
avatar
4
Пожалуйста, пока не поздно, сделайте дорожку прямо от ворот парка Космос к новым дорожкам у ледового сарая! А то, что там сейчас понаделали - ни в какие ворота: старую дорожку обрубили, сделали газон, сделали новую от остановки к существующей асфальтовой, а о людях, которые всю жизнь через парк ходили на работу наплевали - ходи загогулинами!
avatar
Ну начинается! Молодцы! Наконец-то взялись за благоустройство города!!! Осталось всё красиво оформить огоньками , чтоб в летний период было приятно прогуляться
avatar
2
молодцы ! такой курс и  держать .
avatar
1
За те деньги, которые были освоены на всех перечисленных работах, можно было раза в два больше сделать:)))
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика