LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » 18:29

«Контролировать качество будем также жестко, как и прежде»… На дворе зима, а капремонты домов в Каменске-Уральском – в разгаре!

В Каменске-Уральском из 40 домов, где в рамках Региональной программы капитальных ремонтов многоквартирных домов должны в этом году отремонтировать общее имущество, работы завершены на 12. В остальных ремонты продолжаются. С середины ноября на 20 домов заходит новый подрядчик, из нашего города, ― ООО «Комплексный энергосервис». Договор между ним и Региональным фондом заключен 6 ноября.

Напомним, по итогам конкурсов, проведенных фондом, договоры были заключены с двумя подрядчиками ― обществами с ограниченной ответственностью «ИНЖЭК» и «Севергазстрой». Первый приступил к ремонту общего имущества многоквартирных домов в июле, второй ― с первого сентября. Началу работ предшествовали собрания с участием главы города, представителей надзорных органов, регионального фонда, отраслевого органа по жилищному хозяйству и собственников тех многоэтажек, где предстоял капремонт.

Контроль качества ремонтов и соблюдения сроков проводили представители строительного надзора. Муниципалитет в лице главы города, его первого заместителя и руководителей отраслевого органа по жилищному хозяйству тоже отслеживал, кто, как и в какие сроки выполняет взятые на себя обязательства. Формы контроля были разными – с выездом на дома, где проводился ремонт, по своей инициативе и по обращениям собственников жилья. По пятницам на рабочих совещаниях у первого зам главы города Сергея Гераскина подводились итоги работы подрядчиков за неделю, с постановкой конкретных задач. Сделано это было для того, чтобы добиться жесткого соблюдения графиков работ и снять проблемные вопросы, к примеру, по ремонту систем отопления и подаче тепла в квартиры собственников жилья.

Муниципальный контроль сыграл положительную роль, считает начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Игорь Кузнецов. Серьезных проблем с подключением ремонтируемых многоквартирных домов к централизованному теплоснабжению в Каменске не было, хотя графики работ один из подрядчиков срывал не один раз. Поэтому муниципалитет и поставил перед региональным оператором, перед областным министром энергетики и ЖКХ вопрос о смене подрядной организации в тех домах, где компания «Севергазстрой» так и не приступила к замене систем водоснабжения и канализации, к капитальному ремонту фасадов и кровли. А там, где работы были выполнены на 50% и более, подрядчик обязан их завершить.

Письменное обращение главы города руководство регионального фонда рассмотрело, и 6 ноября приняло положительное решение. По 20 многоквартирным домам, которые включены в Региональную программу капитальных ремонтов на 2015 год, сообщил Игорь Кузнецов. Право провести эти работы Фонд передал подрядчику из нашего города ― ООО «КЭС». По итогам конкурса у него был второй результат после компании «Севергазстрой».
Контролировать качество его работ, соблюдение обязательств перед собственниками жилья муниципалитет будет так же жестко, как и прежде. Поскольку ремонт проводится на взносы собственников многоквартирных домов, подчеркнул Игорь Кузнецов.

Более того, Региональный фонд извлек уроки из ошибок нынешнего года. По заказу фонда уже подготовлена проектно-сметная документация на капремонт общего имущества 46 домов, которые включены в Региональную программу на 2016 год. Впереди конкурс на отбор подрядных организаций, которые будут ремонтировать общее имущество этих домов. Учитывая опыт нынешнего года, Региональному оператору стоит в состав конкурсной комиссии включить представителей собственников многоквартирных домов. Их участие необходимо, подчеркнул начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Игорь Кузнецов, ведь ремонт общего имущества дома финансируется из тех самых взносов, что перечисляют в фонд собственники.

В 2016 году количество многоэтажек, которые будут ремонтировать по Региональной программе, в Каменске-Уральском увеличится до 91. А муниципалитетам фонд планирует передать функции технического заказчика. Детали пока обсуждаются. Но уже сейчас очевидно, что работы у муниципальных образований Свердловской области, а значит, у отраслевого органа по жилищному хозяйству в нашем городе добавится.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Пресс-служба,а окна? Окна в домах меняют? Если ремонт капитальный то окна тоже меняют.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 18.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.