$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Первый блин: блогеры, журналисты и туроператоры из Челябинска оценивали Каменск-Уральский с туристической точки зрения. Вроде понравилось
Городские новости
04.02.2019 21:38
5.0
Фото: Ольги Сукиновой

На днях блогеры, журналисты, туроператоры и экскурсоводы проехали по межрегиональному маршруту — они увидели, как льют колокола в Каменске-Уральском, плетут чугунные кружева в Каслях и сверкают сталактиты в штольне в поселке Слюдорудник. Среди участников инфотура была и корреспондент челябинского издания «Пчела».

- Поездку организовал Центр развития туризма Челябинской области, и повод был хороший: подписание соглашения о сотрудничестве с ЦРТ Каменска-Уральского, - рассказывает она, отмечая, что путешествие началось с каменского краеведческого музея — здесь руководители учреждений Дмитрий Столбов и Марина Чистякова подписали документ и выразили уверенность, что совместные маршруты помогут туристам разнообразить впечатления об Урале.

По словам журналистки, участникам мероприятия дали возможность прогуляться по музею. Больше всего ее поразили пушки с отлитой датой — 1733 год.

- Оказывается, это стволы из той партии, что отливалась для экспедиции Витуса Беринга — той самой, в ходе которой были совершены грандиозные географические открытия, а на карту нанесены северное и восточное побережья России, - удивляется она и добавляет, что имеется в музее еще и уникальная отливка чугуна 1901 года — орел, символ царской власти.

Привлек ее внимание и «еще один необычный экспонат» - бюст Александра Второго Освободителя, а композицию крестьянского быта древней Руси — подворье с курочками, старинная посуда, девушка за ткацким станком нашего коллегу впечатлила — он назвал ее «уютной». Произвел впечатление и завод «Пятков и Ко» - неизменная туристическая точка, куда привозят всех каменских гостей. Здесь им рассказывают об истории колокололитейного производства и о новейшей истории предприятия. Экскурсию по здешним «объектам» провел для участников инфотура лично Николай Пятков.


Теги: туризм, челябинск, туристы


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.