$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мотогонщики, чьи имена «гремят» на лучших ледовых аренах мира, борются за победу в Каменске. Зачем вице-губернатор привез мотоцикл?
Городские новости
04.01.2019 20:50
3.4
Фото: ЦТВС

Без сомнения, на главном финале Личного Чемпионата России в Каменске-Уральском собрались лучшие мотогонщики на льду не только России, но и мира. Эти имена всегда «гремят» на лучших ледовых аренах.

И поэтому борьба, как и ожидалось, идет очень жесткая.

В первый день на стадионе «Металлург» в Каменске-Уральском собралось немало высокопоставленных гостей. Посетил наш город и наши соревнования Первый заместитель Губернатора Свердловской области Алексей Валерьевич Орлов. На «Металлурге» он уже не в первый раз, но непосредственно с ледовым спидвеем познакомился только сегодня. От Правительства Свердловской области и Законодательного собрания Свердловской области Алексей Валерьевич вручил в дар Каменск-Уральской детско-юношеской школе по техническим видам спорта «Юность-ДОСААФ» ледовый мотоцикл! Это большое событие и для школы, и для города.

«Спидвей — это красивый зрелищный вид спорта. Мы гордимся тем, что Каменск-Уральский уже 4 года является мотостолицей нашей страны, и, конечно же, мы будем всячески поддерживать развитие этого спорта у нас в регионе. Губернатор определил в качестве приоритетной задачи реконструкцию стадиона «Металлург», и я думаю, что в самое ближайшее время мы приступим к ее решению. Здесь надо наводить порядок, учитывая тот интерес к этому виду спорта, который у нас в области есть. Мотоспорт развивается и очень популярен в Каменске, для города — это народный вид спорта», - сказал в своей речи Алексей Орлов. Своими словами тысячам болельщиков первый заместитель Губернатора дал надежду на скорейшую реконструкцию главного объекта для соревнований по техническим видам спорта в нашей области.

Присутствовавший на открытии глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков поблагодарил гостя за визит и теплые слова и поздравил всех с Новым годом и Рождеством.

Кстати, атмосфера на соревнованиях тоже была праздничной — вместе со спортсменами и официальными лицами на открытии гостей приветствовали Дед Мороз и Снегурочка!

С Первым заместителем Губернатора Свердловской области соревнования посетил заместитель Министра спорта Андрей Вячеславович Зяблицев. Он большой знаток и любитель спидвея, и не смог пропустить главные соревнования страны.

К сожалению для Каменска-Уральского, в заездах получил травму спортсмен ЦТВС, который шел в лидерах — Дмитрий Солянников. Также травму в заездах получил и представитель Уфы Никита Богданов. Желаем мотогонщикам скорейшего выздоровления и возвращения на лед.

В целом же результаты первого дня в Каменске-Уральском для наших спортсменов получились такими: Дмитрий Хомицевич — 13 очков, Никита Тарасов — 8 очков, Иван Хужин — 7 очков, Дмитрий Солянников — 4 очка, Евгений Шаров — 4 очка, Владимир Бобин — 1 очко.

И впервые на спидвее в Каменске-Уральском разыграли холшот — то-есть самый быстрый старт! Победителем холшота стал Дмитрий Хомицевич, он получил денежный приз от спонсора.

Завтра — решающий день. Здесь же, на стадионе «Металлург» определятся призеры Чемпионата России и состав российских спортсменов на Чемпионат Мира (туда отправится первая пятерка). Тот, кто станет шестым — получит путевку на Чемпионат Европы.

Приходите болеть за наших ребят, им нужна ваша поддержка!

Напомним, Портал KU66.RU вел прямую трансляцию с соревнований. Посмотреть всю гонку можно здесь.


Теги: гонки, Спидвей


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.