LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 14 » 10:05

Первый год Алексея Шмыкова в должности мэра Каменска-Уральского: что он сделал и чего не сделал? Обсуждаем вместе с вами. ОПРОС

Ровно год прошел с того момента, как Алексей Шмыков избран на должность главы третьего уральского муниципалитета. 

Напомним, 11 марта 2016 года по итогам конкурса по отбору кандидатур на должность главы администрации МО «Каменск-Уральский» Алексей Викторович Шмыков был избран депутатами Городской Думы главой города. А 17 марта 2016 года прошла инаугурация нового главы.

Что изменилось за этот год? Что было сделано, а чего не сделано, как Вы считаете, уважаемые читатели? Свое мнение Вы можете оставить ниже в комментариях, а также принять участие в опросе.

В пятницу, 17 марта, мы подведем итоги опроса и опубликуем их, чтобы градоначальник подвел и для себя некие итоги по итогам этого первого года и сделал выводы со слов читателей Портала KU66.RU.

 

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.1/9 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
47
Всякий мнит себя стратегом -видя бой издалека !
avatar
45
Удалены комментарии 44, 45, 46, 47, 48, 49 - так сильно ругаются?
avatar
0
46
Пролистайте ниже. Они идут как подкомментарии. Нет только 49, потому что он он не по теме. А вообще комментарии еще удаляют и сами пользователи, почему - вопрос к ним.
avatar
38
Сергей,а ты сам чем питаешься? Наверное,солнечной энергией! Только у тебя одни слова-словоблудие,так сказать. Не видела я ярких твоих выступлений,когда принимался новый закон.
avatar
37
Очевидно, что не по Сеньке шапка. Может, парень и неплохой, но мэр никакой.
avatar
35
А  я думала,что я злая...
avatar
33
Нынешнее состояние города оцениваю так: Болото , НО много магазинов! (ну это лично мое видение)
avatar
22
У людей такие странные ожидания, что за два срока "Астаховщины" отчаянно разваливалось и было доведено до критического состояния, и Путин бы за 1 год не восстановил. За такой короткий промежуток времени можно лишь примерно оценить по уже сделанному, а вообще, с желанием ли человек работает? Может уже и руки опускаются все это болото разгребать. У меня получается поставить себя на его место, я бы не справился и не знаю никого, кто бы за 1 год из клоаки сделал бы цветущий сад. Вспомните кандидатов на место мэра, все они, безусловно, люди достойные. Но лично мне абсолютно понятно, что для большинства из них поучаствовать в мэрском конкурсе красоты было лишь бесплатным пиаром. И потоки текстового кала лились бы сейчас на кого угодно на месте Шмыкова. Есть несколько моментов, которые лично меня раздражают в новой администрации. А конкретно, что я бы хотел ее видеть более новой, и многое, что бесило при "Астаховщине" осталось неизменным и дурно влияет на общую картину так желанного всеми каменцами обновления.
avatar
25
К сожалению, Евгений, НЕТ ожиданий: ни странных, ни обычных. Есть чёткое понимание того, что "....вщина" (можно до бесконечности вставлять имена "героев") - это СИСТЕМА,нацеленная на уничтожение соГраждан и самоуничтожение. Результаты "работы" этой уродливой в своей сути "системы" известны: город умирает медленно и мучительно, под радостные "вопли об очередных успехах власти" госпожи Шеремет Е.Д. и заунывные высказывания самих представителей местной государственной и муниципальной власти. Виноват ли Алексей Шмыков в том, что в городе и стране продолжает функционировать именно такая "система власти, пожирающая своих граждан"? Нет. Не виноват. Он ВЫНУЖДЕН работать с тем, что есть и теми, кто присосался к бюджету и не видит своего будущего без этой кормушки. При этом меня совершенно НЕ ИНТЕРЕСУЕТ "с желанием или нет" работает Алексей: он САМ выбрал свой путь, взял на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, а уж с тем "есть или нет у него желание" сегодня разбираться нет необходимости - покупая товар или услугу мы НЕ ИНТЕРЕСУЕМСЯ "с желанием или без него" этот товар либо услуга созданы или оказаны. И мы НЕ СТАВИМ себя на место ИЗГОТОВИТЕЛЯ/ИСПОЛНИТЕЛЯ покупая их товар или услугу. Хрен знает, почему так: дураки, наверное:)))) Вот и в отношении деятельности Алексея поступки горожан вполне объяснимы: они уже ПЛАТЯТ за его работу. Достаточно ХОРОШО платят. По крайней мере Алексей еще НЕ ЖАЛОВАЛСЯ. Так почему жители обязаны интересоваться его желаниями или тем, "опускаются или нет" у него руки? Вот у Вас, Евгений, Ваши заказчики ЧАСТО интересуются наличием у Вас желания? Часто ли этих заказчиков интересует "опускаются или нет у Вас руки"? Что то мне подсказывает, что НИКОГДА. Почему тогда НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ обязаны интересоваться желаниями и руками Алексея? Может напротив, это Алексей обязан интересоваться тем, чтобы "НЕ ОСКУДЕЛА" рука тех, кто его сегодня "кормит и поит с руки"?
avatar
29
Виктор, а я вот стараюсь выбирать в магазине вещи, сделанные с желанием. Без желания - не продаются. Ибо конкуренция. Вы же сами знаете, куда уходят все налоги и их приходится обратно возвращать. У предыдущего мэра это не получалось или не происходило, причины обсуждать не будем. Будет получаться это у Шмыкова - надо посмотреть. В остальном полностью согласен, система с самого верха построена таким образом что бы невозможное оставалось невозможным, хоть семь пядей во лбу имей.
avatar
43
Правильно. И я "про тоже ж самое": выбирать с ЖЕЛАНИЕМ. Вот как - то не очень мне по ДУШЕ, когда для меня выбирают "мэра" чужие дяди и тети ПО СВОЕМУ желанию:)))
avatar
26
Даже при Астахове не было таких фраз от администрации "мы ничего не можем сделать, это частная собственность, как собственник решил так и будет". И такой ответ на все, что творится в городе. Вспомните как Якимов щелкал по носу этим собственникам. А почему то Шмыков не может.
avatar
30
Как раз лично Астахов и абсолютно все его подчиненные в один голос говорили "Мы не можем". Пересмотрите выпуски Рим ТВ и заметки в местной периодике. "Мы не можем" это была ключевая фраза совершенно во всех аспектах. Вот вы себе можете представить, что вы на своей работе руководству заявляете - "А я не могу". Вы как минимум не получаете после этого зарплату, ну или Вас оперативно меняют на того, кто может. А эти "немощные" что могут, что не могут - для них ничего не меняется. Даже складывается ощущение, что для того "что бы не мочь" проводится серьезная работа, целого штата бюрократических сотрудников, выстраивая многоступенчатые оправдания немощи.
avatar
44
Чего все хотят от главы исполнительной ветви власти? Может не может, ожидаем, не ожидаем. Где ваши властные решения и действия? Где гордума, как представитель населения, и орган законодательной ветви власти? Кто к ней обращается, предъявил требования какие-то, озвучил их? Первое, на мой взгляд, что был обязан сделать новоявленный глава, это наладить связь с территориями города и их представителями. Не может старый рупор-псаг перестроится на современное, понятно, привычка - вторая натура. Но ему по старому уже не суметь жить, ситуация так сложилась. Вопрос не в том, по моему, может он или нет, годен или нет, а способны ли мы горожане быть властью. От нас, нашей заинтересованности и настойчивости, считаю, зависит какие результаты он покажет. Существует деление города на территориальные единицы - ТОС. Непосредственное управление населением под собственную ответственность в месте проживания. Оно парализовано администрацией и гордумой и бездействует. Вопрос упирается в отсутствии инструмента выделения средств на развитие территорий. Люди не хотят даром работать, а администрация находит куда наши деньги деть. Может перейти от рассуждений и оценочных обсуждений к делу? Кто если не мы?
avatar
28
Да я то-же согласен и примерно так-же и говорил, Шмыков просто не знал той глубины Городской Ямы, которую ему оставил астахов....и первая его ошибка, что не вымел поганой метлой из администрации, всю эту "астаховщину", начиная с шеремет !!!!
avatar
Согласна с Вами.
avatar
13
Говорят мэрия попросила десантников разобраться с ку66. Надеюсь правоохранители в курсе и защитят журналистов.
avatar
14
Старые методы, просматривается почерк Щербо и Гераскина. Уже разгоняли пенсионеров возле "Юности". Мэры меняются, а методы работы всё те же.
avatar
20
У "Юности" были не Десантники, а шайка "РЯЖЕННЫХ" во главе Вовы Давыдова...
avatar
18
Прокуратура не дремлет. Бдим. Васильев.
avatar
21
Постараюсь успеть приехать из Ек-б-га к 11.00
avatar
9
А наш мэр что то сделал?
avatar
17
За посуду судится))
avatar
8
Уважаемые sonetych и yesus! Когда два умных человека спорят, значит, истина где-то посредине. Выходит: "шайка успешных и активных отщепенцев". Теперь о шмыкове. Действовать он должен на основании программы. Целью деятельности шмыкова обозначено улучшение качества жизни горожан путём повышения уровня жизни населения, развития социальной сферы, улучшения качества среды проживания, развития гражданского общества на основе создания максимально благоприятных условий для развития экономического потенциала города. Прошёл год из четырёх лет. Много, кто улучшил качество и уровень жизни? Может, полтысячи человек, лишившиеся за этот год работы, дополнительно к двум тысячам имеющихся? Кто-то верит в то, что эта программа будет выполнена в оставшиеся три года? Ага, путём ликвидации ещё остающихся предприятий! Сильно он улучшил качество среды проживания, наблюдая за тем, как его подчинённые игнорируют решение суда о предоставлении воды надлежащего качества? Что это за "развитие" гражданского общества, когда средствам массовой информации, чьи взгляды поддерживает большинство населения, пытаются заткнуть рот? Данная программа, подписанная шмыковым, является демагогической. Для её выполнения нет ни экономических, ни социальных предпосылок. Более того, их не было на момент подписания. "Выполняется" она, ровно, наоборот - вместо развития и улучшения - деградация и ухудшение. Вот оценка "деятельности" шмыкова за год. Дальше будет хуже. Поэтому, не дожидаясь завтрашнего ухудшения надо сказать: шмыкова - в отставку!
avatar
16
Уважаемый Иван. Нам с sonetichЕМ нечего ДЕЛИТЬ. Каждый из нас выражает мысли и мнение так, как считает нужным. И это - НОРМАЛЬНО. А в оценке ДОКУМЕНТА я с Вашей точкой зрения согласен: он явно создан для НЕДАЛЁКИХ в умственном развитии и вызывает у этих ЩЕНЯЧИЙ восторг и слезы умиления.
avatar
19
у писателя уесоса весенне обострение.
avatar
23
Молодчина. Самокритично. Скрытые наклонности и тут проявились?:)))) С буковками решил ПОИГРАТЬСЯ, со смыслами. По делу то ЕСТЬ, что сказать? Иль НЕ ОБУЧЕН?
avatar
39
А Вас ,видимо,в мэры...
avatar
4
Внимательно прочитал "программу" действий главы города, Администрации городаи иных подведомственных главе города органов местного самоуправления
муниципального образования город Каменск-Уральский. С такой программой ДУРАКА валять и "надувать щеки" от своего ВЕЛИЧИЯ можно бесконечно.:))) Берегите содержимое карманов, уважаемые горожане. Берегите. А программу рекомендую почитать для ПОХОХОТАТЬ:)))
avatar
3
Депутаты не шайка отщепенцев а собрание успешных и активных граждан - наших земляков, по своему  заботящихся о  городе Каменске-Уральском. И утверждать, что из выбор (был) верен или не верен я не берусь.  Также я абсолютно уверен, что при наличии эфирного времени и денег на пиар главой города не только депутаты но и горожане выбрали бы хоть кого, хоть ... yesus-а.

Другой разговор о том, чего не делают депутаты уже сделав свой выбор, они преступно попустительствуют   разрушению  предприятий  городского значения. И уже не первый свой срок "сидения"  в городской думе.  Я не только наивно полагаю, что  любой из каменских горе-предпринимателей  зависит от города не только материально и юридически....  впрочем об юридической зависимости особый разговор - климат для  нормальных предприятий в городе вряд ли благоприятный. 

Алексей Шмыков неотделим от городской администрации, её костяка, и я не знаю, кто имеет больший авторитет и вес для принятия и исполнения решений:  сам нынешний глава города или "костяк" администрации. Вспомните, как ринулся защищать своих подельников  по управлению города  (своих управленцев)  сам глава, аж в суд, из-за объявления в столовой! И это вместо того, чтобы запретить  своим подчинённым  принимать пищу на рабочих местах (из столовской посуды), признать факт и сделать выводы.

В общем, предыдущий глава города был чужим для администрации, нынешний - её суть и плоть.  И оценивать надо не год  работы Алексея Шмыкова  а вообще деятельность городской администрации, а результаты её деятельность - суть показушные. Ибо главное не плохое асфальтирование как средство  и способ немного обогатиться  а  работающий  сам на себя и на сторону город, а асфальт будет. А если закрываются предприятия и не открываются новые, если безработица - вот и оценка их псевдоработы.
avatar
6
Полностью согласен: не шайка отщепенцев, а шайка активных, заботящихся ПО СВОЕМУ о СВОЕМ благополучии, горожан:)))) Каким образом достигаются ПОСТАВЛЕННЫЕ этими соГражданами цели? Да, как и ВЕЗДЕ: путем СОКРЫТИЯ и ИСКАЖЕНИЯ информации. Так что... если кого - то УМИЛЯЕТ сложившееся в городе положение, то только НЕРАЗУМНЫХ и откровенно НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ.:)))
avatar
10
такие как уесус, не способны на маломальскую продуктивную деятельность. их удел критиковать все и вся  - тявкать как моська.
avatar
15
Молодчина, andrey_kam! Самокритично. Отлично знает и понимает о чем "тявкает, как моська"!:)))
avatar
2
Дорогу в Ст. Каменске отремонтировали, снег вывозится, деревья на Ленинградской кронировали, чего не делали много лет. Газ на Новый Завод ведут.
avatar
5
По Вашему так и причёсанные горожане - очевидный результат успешной работы главы города.
avatar
12
Пока что кроме обещаний светлого будущего- ничего! А на лицо- ликвидация жизненно важных для города предприятий. Падение статуса аппарата. Заигрывание с парой общественных организаций, формирующих мнение всех горожан.
avatar
7
Газ на новый завод ведут благодаря Аверинскому и его команде, они своими ножками пороги оббивали, при чем здесь Шмыков? Ремонт дорог планируется за год, и кронирование деревьев примерно так же, т.е. все заложено было еще при Астахове, и большую часть оплатила область и то из-за того, что граждане во все колокола звонили. Опять же вопрос, при чем здесь Шмыков?
Снег в прошлом году из моего двора вывезли 3 раза в этом году ни разу, машин на улицах вывозящих снег ни днем ни ночью не видать, ни к одному магазину не подъехать, потому что горе уборщики все завалили.
Вы не по новостям судите о делах мэра, а по реальности, выйдите в город, оглянитесь.
avatar
6
1
Для тех, кто выбирает пункт "Стало лучше, городские проблемы стали и звучать, и устраняться..." - поясняйте в комментариях. Что сделано по Вашему мнению?
avatar
Так случилось,что по проблемам ЖКХ пишу сразу мэру. Реакция почти мгновенная: аварийная служба начинает работать. Да и когда он был заместителем,я к нему тоже обращалась, и никогда меня не отправляли решать вопрос в управляющую компанию Его заместитель-так себе: плиты убирал почти год. Дайте человеку возможность работать. Я не завидую ему-команда заместителей никакая(ну,наверное,не все)
avatar
27
Так устроен мир, Евгения, что качество работы руководителя оценивается "необходимостью" звонить по вопросам аварийно-диспетчерской службы или многочисленным "косякам" управляющих организаций: если возникает такая "необходимость" - значит ОРГАНИЗАТОР никакой. Если "необходимость" НЕ ВОЗНИКАЕТ и все работает САМОСТОЯТЕЛЬНО, то организатор ОТЛИЧНЫЙ и дай Б-г ему здоровья.
Кроме того, именно руководитель ПОДБИРАЕТ своих заместителей. И в этом случае Вы дали ТОЧНУЮ оценку качеству подбора кадров: заместители просто НИКАКИЕ.
И последнее: Алексею дали возможность работать. Криво, в обход ЗАКОНА, но дали. Год прошел. Люди дают ОЦЕНКУ этой работы, высказывают мнение о том, что их НЕ УСТРАИВАЕТ и что их ВОЛНУЕТ. Грамотно распорядиться этой информацией - нелегкая задача для руководителя. Вот и посмотрим на то, КАК Алексей распорядится полученной информацией.
avatar
32
Не кумовство развивать, а обновить команду, пригласив энергичных, инициативных. Но где их взять?
avatar
За годы работы Астахова все производственные коллективыперестали работать. Сейчас трудно вернуть в нужное русло. Я думаю,что Алексей Викторович и убегал из-за Астахова,но ведь одна партия... Но после каждого моего обращения есть результат,и я получаю письмо с объяснениями.При Астахове - ни одного письма. Может быть,службы поймут,что надо работать?  И если на одно и то же явление идет жалоба,и не одна,надо делать так,чтобы больше этого не было. Надеюсь,что Алексей Викторович научит работать своих заместителей На всю их зарплату.
avatar
40
Лично я почистила бы общественный Совет города,Моисеева бы убрала-пусть мужик отдохнет(все равно от него толку мало). Убрала бы Пермякова,от которого городу никакой пользы,поменяла бы Гераскина и Барбицкого-совсем бестолковые люди. Да и депутатов,но ведь народ избрал...Ну,и Якимова бы отправила на пенсию.
avatar
41
А Вы бы дали работать Гераскину или Пермякову? Шмыков о хозяйстве города хоть какое-то имеет представление.
avatar
31
Команда у мэра и впрямь никакая. Случайные люди. влезшие в структуру.
avatar
42
Молодой запал, при полной некомпетентности, как юридической, так и социальной...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.