LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 20 » 09:12

«Дороги и благоустройство – проблема серьезная». Мэр Каменска-Уральского перед пенсионерами подвел итоги первого месяца на своем посту

19 апреля глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков встретился с активом городского совета ветеранов. Диалог вылился в откровенный обмен мнениями о возможностях местного бюджета и строительстве новых объектов, о состоянии дорог и капитальном ремонте многоквартирных домов, о благоустройстве территории и… роли депутатов в лоббировании интересов города.

Чуть больше месяца руководит третьим муниципалитетом Свердловской области Алексей Шмыков. О том, что сделано за это короткое время и рассказал руководителям ветеранских организаций новый глава города.

Самой важной своей задачей глава считает увеличение доходной части городского бюджета. Цель? Сократить муниципальный долг и выполнить обязательства перед населением, в том числе по вводу в эксплуатацию новых детских садов. «Работаем с министерством финансов Свердловской области, занимаемся пополнением собственных доходов», ― сказал Алексей Шмыков. ― Есть первый результат: за строительство нового детского сада в жилом районе Южный рассчитались полностью. Впереди сдача под ключ еще двух новых садиков.

Дороги и благоустройство. Проблема серьезная. Принято решение провести инструментальное обследование дорожного полотна, оно позволит вскрыть все проблемные места, понять, что делать дальше и поэтапно их устранять. Это задача 2017 года. А сейчас все усилия муниципалитета направлены на то, чтобы подлечить самые проблемные участки и качественно провести текущий ремонт дорог, на областные деньги. Он начнется уже в мае, с улицы Заводской. Для того, чтобы асфальтобетонное полотно на отремонтированных участках прослужило дольше, чтобы вода его не разрушала, принято решение о строительстве дождеприемников в тех местах, где скапливается вода. В первую очередь на пересечении улицы Ленина с Кунавина и на улице Октябрьской.

Благоустройство города, по мнению Алексея Шмыкова, требует повышенного внимания. Это не дело, когда кругом неподстриженные кусты и деревья, неухоженные газоны и тротуары. Позиция главы: независимо от наполнения бюджета в городе должно быть чисто, поэтому огромное внимание уделено проведению экологических субботников с участием добровольцев и жителей, очистке территории от мусора и грязи.

Капитальный ремонт многоквартирных домов тоже не остался без внимания ветеранов. Оценка Алексея Шмыкова: очень много проблем, по всем муниципалитетам Свердловской области. Коллективу Регионального фонда в 100 человек не под силу проконтролировать ход и качество ремонтов общего имущества многоэтажек. В 2017 году подход будет изменен. В этом году конкурсы проведены раньше, работы по ремонту общего имущества 46 домов в Каменске начнутся уже в мае. Большой плюс в том, что выполнять их будет местный подрядчик.

Глава города рассказал ветеранскому активу еще об одном новшестве, которое реализуют в этом году. 1 июля истекает срок действия договора аренды муниципальных инженерных сетей. Уже месяц активно ведется подготовительная работа по передаче их в концессию. В этом случае рисков гораздо меньше, поскольку инвестор длительное время вкладывает свои деньги в модернизацию городских коммуникаций, тем самым повышая их надежность. «Наши риски при передаче муниципального имущества в концессию защищены», ― пояснил Алексей Шмыков.

Руководители ветеранских организаций предприятий и социальной сферы получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. И договорились, что встречаться с главой города будут не реже одного раза в квартал.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Шмыков, Шмыков. Жаль потенциала...
avatar
7
Тепло сердец, душевность встречи мы будем долго вспоминать... Пенсионер в магазине считает сдачу... "Позиция главы: независимо от наполнения бюджета в городе должно быть чисто" Надо подкрепиться перед субботником..
avatar
6
Бюджет это смешно. Но где наш мэр КУСТЫ и ГАЗОНЫ в городе увидел?! В Красногорке в основном наблюдаются наполовину вырубленные и поломанные деревья или непроходимый бурелом. Может стоит нанять грамотных и желательно опытных людей в эту сферу. А то опять столбики от тополей будут стоять, а отчет как о ландшафтном дизайне
avatar
5

Цитата
«Наши риски при передаче муниципального имущества в концессию защищены», ― пояснил Алексей Шмыков.
Чьи именно? Лично Шмыкова? Или может концессионеров? Или это одно и то же? С троллейбусным парком также начиналось
avatar
4
"...занимаемся пополнением собственных доходов". В смысле, доходов шмыкова и челяди? А в остальном... "Принято решение", "ведётся подготовительная работа"... и пр. подобные словеса мы будем слушать вместо отчёта о реальных делах на протяжении ближайших лет. Если не поумнеем, конечно, и не попросим шмыкова с вещами и "друзьями" на выход. Чего реально удалось "достичь" за истекший месяц - так этого того, что в результате некоторых "кадровых решений" в городе активно формируется всё та же ОПГ, которую ценой усилий всех правоохранительных органов удалось прямо как "собачью свадьбу" растащить несколько лет назад. Да, кстати, а почему "отчёт" только перед ветеранами? Не потому ли, что этим доверчивым люди, родившимся при Советской Власти, когда проникновение шмыковых - астаховых во власть даже в страшном сне не могло привидеться, проще всего "навешать лапшу на уши"?
avatar
3
О как! Значит ветеранам нужно рассказывать о том, как за деньги всех налогоплательщиков работаешь, а горожанам нужно рассказывать о том, как об этом рассказывал ветеранам. Очень смешно. Давно пора сократить пресс службу в нашей администрации. Бездельники. 
А теперь по существу:
1. увеличение доходной части городского бюджета можно и нужно поддержать сокращением ненужных расходов. В частности, без особых потерь нужно сократить пресс службу. Для информирования населения достаточно средств массовой информации;
2. заработную плату господин ш. и господина п. в нашей администрации можно уверенно сократить в три раза. Все равно отдачи особой от деятельности этих граждан не наблюдается;
3. затраты на покупку автотранспорта исключить полностью. Нормальные управленцы будут перемещаться по городу на общественном транспорте, который по мнению этих управленцев работает просто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Кто ЗА, уважаемые горожане?
avatar
2
Цитата
Принято решение провести инструментальное обследование дорожного полотна, оно позволит вскрыть все проблемные места, понять, что делать дальше и поэтапно их устранять. Это задача 2017 года.
 
facepalm очердное "надо потерпеть". в 2017 обследуют, в 2018 решат ремонтировать или нет, в 2019 выделят деньги, в 2020 отремонтируют улицу кадочникова.
avatar
1
Цитата
"...Независимо от наполнения бюджета..."
грешным делом подумал, что будут выделяться финансы на благоустройство, ага, ждите:
Цитата
"огромное внимание уделено проведению экологических субботников с участием добровольцев и жителей, очистке территории от мусора и грязи."
Но главное не в этом

Цитата
1 июля истекает срок действия договора аренды муниципальных инженерных сетей. Уже месяц активно ведется подготовительная работа по передаче их в
концессию.
Каких муниципальных инженерных сетей? Электрических, ГВС, ХВС, водоотведения? Хотелось бы знать, на чем нас опять планирует нагнуть наша любимая мэрия.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.