$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Молодые люди, дублирующие чиновников мэрии Каменска-Уральского, поделились опытом и придуманными ими проектами. Будут ли воплощать?
Городские новости
10.10.2018 17:13
4.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Команды городского проекта молодежного самоуправления представили экспертам результаты своей практической деятельности. Три месяца студенты и старшеклассники трудились как дублеры, постигая азы проектного управления.

Конкурсный проект на актуальную для муниципалитета тему каждая команда защитила перед экспертами в июне, в июле погрузилась в практическое изучение вопросов местного значения.

После недельного этапа дублирования наставников в администрации и органах местного самоуправления, глав районов, ребята приступили к практическому этапу реализации своих проектов. Пришло время подвести итоги каждого из проектов, рассказать главе города и его заместителям по направлениям о достигнутых результатах.

Дублер главы города и руководитель команды волонтеров ― медиков Андрей Отческих отметил, что все это время его команда уделяла внимание патронажу за детьми-отказниками. Их проведено 140. Плюс лекции и беседы в школах и техникумах, участие в региональном конкурсе «Добровольцы России – 2018».

― Сегодня мы объявляем о старте благотворительного проекта «Дети больниц», основной его целью станет сбор теплых вещей, средств гигиены, ходунков, игрушек и многих других предметов для детей-отказников, ― сообщил Андрей Отческих.

Команда «Радиоактивные», во главе с Татьяной Бебениной реализует проект «Каменск-Уральский индустриальный». Его цель ― создание центра профессиональной ориентации детей и подростков. Команда побывала в школе № 51, разработала навигатор для абитуриентов, стала участником фестиваля профессий.

Проект «Узнай свой город», представленный Светланой Широковой, нашел отклик у присутствующих в зале. Команда школы № 19 провела квест, конкурс видероликов, лучший из роликов о достопримечательностях города продемонстрировала на подведении итогов.

Милена Крыжановская рассказала об итогах реализации проекта «Каменская сказка», главным событием стали «Чистые игры», состоявшиеся в августе на территории лесопарковой зоны за ДК «Современник».

Об итогах проекта «Читай, Каменск», подразумевающий изначально размещение электронных библиотек в местах с наибольшей проходимостью людей, рассказала Анастасия Клюкина. Этот проект тоже трансформировался. Его участники работали в партнерстве с библиотекой имени А.С. Пушкина. В итоге родилась иллюстрированная инструкция по чтению русских народных сказок с использованием QR-кода. Ребята опробовали ее на практике, в одной из поликлиник детской городской больницы.

Авторы проекта «Мини Каменск» разработали буклет о достопримечательностях города, студенты и учащиеся ЦДО изготовили 3D макеты пушки, здания музея и фонтана «Одуванчик». В сентябре команда «Молодая гвардия» провела интерактивную игру в сквере Тимирязевский и занятия в школе № 30. Участники этого проекта предложили разместить эти достопримечательности в миниатюре на территории парка, чтобы знакомить с ними туристов и жителей города.

С итогами проекта «Школа волонтера» подробно познакомил Сергей Суворков. Обучение в школе заинтересовало 15 добровольцев, полученные знания они применили на фестивале «Музы и пушки».

– За время участия в проекте молодежного самоуправления нам удалось в целом познакомиться с аппаратом администрации, узнать изнутри, как работают и какие функции выполняют специалисты, поработать дублерами руководителей. Какой практический опыт я приобрела? За этот период времени поняла, что смогу работать в социальной сфере и посвятить себя управленческой деятельности. Отмечу, что сотрудники администрации очень добрые и позитивные люди, - поделилась впечатлениями руководитель проекта «Мини-Каменск» Анастасия Бакина.

Глава города Алексей Викторович Шмыков внимательно выслушал каждую команду, поблагодарил всех участников городского проекта молодежного самоуправления за самоотдачу. Отметил успешную подготовку итоговых выступлений, в частности качественную и лаконичную презентацию проектов, отражающую реально проделанную работу.

― Отчетливо видно, насколько за этот короткий путь изменилось ваше видение проблематики и дальнейшее ее решение. Предлагаю на достигнутом не останавливаться. В следующем году проекты будем продолжать, и у вас есть возможность доработать их. Пройдя путь в течение учебного года, можно взять уровень, новые планки, поработать над тем, что не успели, заявиться и реализовывать свой проект дальше. Центр молодежной политики вам поможет. Надеюсь, участвуя в проекте, вы получили моральное удовлетворение. Сделали первые солидные и значимые шаги как для себя, так и для жителей города. Всех вовлекали в этот интересный и увлекательный процесс. Ждем вас в следующем году, ― поставил точку в подведении того глава города Алексей Шмыков.

Всем дублерам глава Каменска-Уральского вручил именное свидетельство об участии в городском проекте молодежного самоуправления.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.