ГлавнаяНовостиГородские новости
Юные творческие личности получили от мэра Каменска-Уральского стипендии. «Ваш успех – это также заслуга родителей и педагогов…»
Городские новости
05.10.2016
5.0

Торжественная церемония вручения стипендий главы города одаренным ученикам детских музыкальных и художественных школ, школ искусств Каменска ― событие, которого ждут целый год. За право получить признание своих успехов состязаются талантливые ученики этих школ, участвуя в городских, областных, региональных и международных конкурсах. В итоге старания десяти самых одаренных и трудолюбивых вознаграждаются. 

В этом году среди стипендиатов главы города десять учениц, умеющих лучше других играть на фортепиано и скрипке, танцевать классические, народные и современные танцы, прекрасно петь, владеть кистью и карандашом. 

Поздравляя отличниц с достигнутыми успехами, глава города Алексей Шмыков отметил, что общественного признания они добились вместе со своими преподавателями и родителями, благодаря своему таланту, целеустремленности и огромному трудолюбию. К своему успеху стипендиаты шли не один год, побеждая на конкурсах, выставках, оттачивали свое мастерство. И конечно, своими творческими достижениями прославляли родной город. 

Стипендии главы города в этом году удостоены десять девочек. Пятеро из них учатся в ДМШ №1: Валерия Воробьева, Анна Зырянова, Ксения Васильева, Анастасия Суслова и Анна Рудой. Отмечена за свое мастерство Мария Кочнева из ДХШ №2, ученица хореографического отделения детской школы искусств №2 Злата Моторина, вокалистка Анастасия Баранникова из ДМШ №3, юная скрипачка музыкальной школы №2 Ксения Афанасьева и Полина Истомина ― ученица Ивана Паздникова из ДХШ №1. 

Они на самом деле яркие звездочки на творческом небосклоне Каменска-Уральского. И выступая на сцене детской музыкальной школы №1, где проходила торжественная церемония, продемонстрировали это, а девочки и мальчики, завороженно слушая стипендиатов, смотрели на них с обожанием. «Они лучшие, потому что умеют всё», ― признались после концерта ученицы музыкальной школы №2. 

Чувство гордости испытали и преподаватели стипендиатов, и родители одаренных детей. И этот успех очень важен для покорения новых вершин. Каменск один из немногих в России, где есть такой знак отличия, как стипендия главы города, подчеркнула в своем видеопоздравлении студентка Российской Академии музыки имени Гнесиных, выпускница первой музыкальной школы Валерия Галимова. 

Валерия удостаивалась этой награды шесть лет подряд, с того самого 2006 года, когда эта награда была учреждена, и прекрасно знает ее цену. 

А для педагогов, в канун Всемирного Дня учителя, церемония и выступления их воспитанников стали самым лучшим подарком к профессиональному празднику. А «Либертанго» в исполнении виртуозного баяниста ― стипендиата, а ныне студента Максима Рахматуллина подтвердила, что совершенству нет предела. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (0)

avatar