LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 5 » 17:58

Один из лучших гитаристов России вкладывает свой опыт и знания в «звездочку» из Каменска-Уральского. «Она была отличницей, но не зубрилкой»

Валерия Галимова — выпускница детской музыкальной школы № 1 по классу гитары, в прошлом году окончила колледж им. Гнесиных в Москве, сейчас — студентка первого курса Российской академии музыки им. Гнесиных.

В академию Валерия поступила, несмотря на большой конкурс — 10 человек на место. В будущем она себя видит сольной исполнительницей. В родном Каменске-Уральском 4 февраля гитаристка дала первый сольный концерт. До этого с подругой из Магнитогорска, также гитаристкой, Марией Смирновой она проехала с концертами по Свердловской области. Девушки дуэтом выступили в Серове, Краснотурьинске, а также в Малом зале Уральской государственной консерватории им. Мусоргского. 

— Валерия, после победы на Дельфийских играх много еще было побед (напомним, Валерия Галимова — золотая медалистка XIII Молодежных Дельфийских игр России, которые прошли в 2014 г. в Волгограде)?

— Нет. После Дельфийских игр я только приняла участие в международном конкурсе им. Матяева в Кирове, заняла там второе место среди студентов. В этом году была задача сдать госэкзамены, поступить учиться дальше. Первые полгода привыкала к новому учебному заведению. Но скоро весна, и я собираюсь снова начать конкурсную деятельность.

— Расскажите немного о своих преподавателях в Москве.

— Первый педагог в колледже у меня был Роман Александрович Зорькин. Сейчас он один из самых известных российских гитаристов. Он молод, но очень много дал мне, много чему научил. Возможно, он больше развивал меня как человека. Когда тебе 17 лет и ты одна в Москве — это сложно. Он оказал мне большую поддержку.
После, когда он ушел, моим педагогом стала Анастасия Владимировна Бардина. Великолепный музыкант, она учила меня тому, что музыка — это не просто быстрые движения рук, это разговор музыканта, передача эмоций, чувств.

А сейчас мой педагог Артём Владимирович Дервоед. Он считается одним из лучших гитаристов в России, известен и на международной сцене. Много знает про международные конкурсы, проводит фестивали для молодежи, занимается просветительством.

— А кто твой авторитет среди музыкантов? Какие у тебя музыкальные пристрастия как у исполнителя?

— Для меня всегда был примером для подражания польский гитарист Марчин Дылла. А исполнять нравится практически всё. Стараюсь играть как можно больше и найти что-то своё. Пока не очень близок авангард, который я еще мало исполняла.
К нашему разговору подключается первый педагог Валерии, преподаватель детской музыкальной школы № 1 по классу гитары Дмитрий Милованов.

— Дмитрий Вадимович, а Вы сразу разглядели в Лере талант?

— Лучше говорить о способности, о заинтересованности. Лера пришла ко мне в 8 лет. Она была отличницей, но не зубрилкой, а обыкновенной девочкой своего возраста. Тем не менее, благодаря отличной учебе, она пять раз становилась стипендиаткой главы города. Но более ответственно заниматься она начала, наверное, последние два года, когда определилась с профессией, появилась мотивация. Дело в том, что в 2009 году мы получили приглашение от нашей соотечественницы Надежды Борисловой выступить в Мексике, на фестивале «Музыка для детей». И после Мексики я понял, что Лера никуда от музыки не денется.

— Вы видите Валерию в профессии музыканта?

— Именно её я и вижу в этой профессии. Пятеро моих учеников стали музыкантами, но как сольные гитаристки выступают Валерия и еще одна ученица — Антонина Овчинникова, которая сейчас живет и учится в Австрии.

У Леры сейчас гитара известного российского мастера Тараса Титовича. Многие профессиональные российские музыканты играют на инструментах именно этого мастера. Но эти гитары таковы, что на них надо уметь играть, и тогда они зазвучат по-настоящему. Валерия сейчас достигла той музыкальности, того мастерства, что инструмент в её руках звучит превосходно.

***

Несколько лет назад Валерия Галимова, еще маленькой девочкой, выходила на сцену СКЦ, чтобы сыграть свои ученические произведения. И очень волновалась. В этот раз она волновалась не меньше, и ей помогала её подруга и коллега Вероника Власовских, также выпускница ДМШ № 1 и колледжа им. Гнесиных, которая вела концерт. С помощью ведущей Валерия поблагодарила своих педагогов Дмитрия и Любовь Миловановых, свою маму, всех зрителей, которые пришли на её первый сольный концерт. Мы  желаем молодой гитаристке творческих успехов на нелегком поприще профессионального музыканта.

По информации СКЦ

Категория: Культура | | Рейтинг: 4.5/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.