LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » 11:22

«Богдан» сбил человека на пешеходном переходе в Каменске-Уральском. Чиновники из-за этого собрались на совещание и просят людей о внимании

Очередное ДТП ― наезд на пешехода на пешеходном переходе – стало поводом для внеочередного заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения. 15 октября члены комиссии под председательством первого заместителя главы города Сергея Гераскина проанализировали нештатную ситуацию и вынесли свой вердикт.

ДТП произошло 13 октября в 8.07 на улице Алюминиевая в районе дома № 11, говорится в сообщении ОГИБДД. Случай стал резонансным ещё и потому, что на пешехода наехал автобус марки «Богдан». В результате гражданин получил ушибы грудной клетки и правого плечевого сустава, ему назначено амбулаторное лечение.

Как пояснил зам. начальника ОГИБДД Сергей Боровинских, количество ДТП с участием автобусов в этом году выросло в два раза. В списке учетных ― падение пассажиров, столкновение с другими транспортными средствами, а также наезд на пешеходов. Подобное происшествие было летом: 27 августа водитель другого автобуса допустил наезд на пешехода на переходе на той же Алюминиевой, но у дома №15. Ещё одно ДТП стало известным благодаря сети Интернет: видеоролик о том, как мужчина на перекрестке Ленина и проспекта Победы был сбит автобусом, видели многие горожане.

Сотрудники ГИБДД уверены, что причина подобных происшествий ― это безалаберность и низкий уровень профессиональных навыков у водителей, так как они не соблюдают дистанцию и не контролируют ситуацию на дороге. Водители, со слов сотрудников ГИБДД, объясняют свои действия, в первую очередь невнимательностью, а также гонкой за выручкой. Причина тому ― конкурентная борьба и зависимость заработной платы от суммы выручки на маршруте.

Сотрудники ОГИБДД требуют от руководства компаний-пассажироперевозчиков усилить профилактическую работу и применять более жесткий контроль на линии движения автобусов.
Председатель комиссии, первый зам. главы города по городскому хозяйству Сергей Гераскин потребовал представить объяснения причин происшествий и от самих перевозчиков. Они вину водителей не отрицают, но напомнили участникам совещания, что пешеходы тоже часто ведут себя неадекватно. Например, 13 октября, судя по записи видеорегистратора, пешеход, который попал в ДТП, стоял в полутора метрах от проезжей части, а потом резко побежал на переход. Так что водитель просто не успел затормозить.

— По всем правилам, прежде чем ступить на переход, каждый пешеход обязан убедиться в безопасности, — напомнил Сергей Гераскин. ― Наши пешеходы почему-то об этом часто забывают, хотя правила дорожного движения все мы учим с детства. Поэтому надо вести профилактическую работу и с пешеходами.

Водители, виновные в допущенных ДТП, тем не менее, понесли наказание, проинформировали пассажироперевозчики. Участники внеочередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения приняли решение: усилить контроль за действиями водителей автобусов. Цель ― укрепить транспортную дисциплину. Параллельно с этим поставлена задача: более активно проводить профилактическую работу и среди пешеходов. 

Традиционно этим занимаются сотрудники отдела ГИБДД, совместно с юными инспекторами дорожного движения и образовательными учреждениями города.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
И гвоздей тебе и жезлов да побольше killed
avatar
6
yes yahoo
avatar
3
Маршрутка  Я тебя вытащу из-за руля и руки переломаю, в следующий раз, если буду долго ждать автобус. И мне на вас насрать, ты сам выбрал эту профессию вот и работай и приезжай вовремя.
avatar
4
Тогда сразу всем руки ломай, замаешься!!!
avatar
1
Шоферюга ещё не на шконке? Ему бы не помешало, глядишь и остатки мозга встали бы на место. Этих убогих автобусов в последнее время приходится ждать по часу, а иногда и больше, сегодня я вообще не мог дождаться автобус 4 маршрута, более получаса стоял на остановке с тяжёлыми сумками, так что этого горе рулевого для профилактики надо закрыть на пару-тройку лет.
avatar
2
Послушайте, Шансон! Повставайте-ка в 4 утра, поработайте водителем на городском общественном транспорте с месяц, без кондуктора, попробуйте собрать план и заработать... Не думаю, что любой бы справился. Работают действительно сильные люди на этой сложной работе, не за такие уж большие деньги. Так давайте уважать их труд, иначе, если все уволятся, будите не по пол часа ждать автобусы, а по месяцу. И, кстати, они имеют свойство ломаться, если автобуса нет - на это есть причина, не просто так водитель не выехал, чтоб вас не везти.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.