LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 26 » 13:12

Пешеходы в Каменске-Уральском по привычке ходят там, где теперь не положено. Автомобилисты удивляются двум блондинкам, которые… ФОТО

На днях один из автолюбителей и постоянный читатель Портала KU66.RU Артур рассказал о том, что на остановке общественного транспорта «Санаторная» пешеходы ходят по старому пешеходному переходу. Несмотря на установленный забор, люди просто его обходят, ведь там остановка, и полностью перекрыть проход нельзя. Люди идут по полустертой зебре. 

Нам известно, что 21 мая в 14.35 из автобуса маршрута № 2 вышли две блондинки и пошли по пешеходному переходу, при этом автолюбители были шокированы, ведь рядом, в нескольких метрах, установлен новый регулируемый пешеходный переход со светофором. 

В очередной раз чиновники поторопились – убрали «лежачего полицейского», но забыли, что пешеходы не смотрят на знаки дорожного движения и переходят там, где привыкли.

Таким образом, «закрытый» переход стал опасным участком в Каменске-Уральском и выход из ситуации может быть один – перенести остановку и полностью перекрыть путь к переходу заграждениями.

- Мы сейчас думаем над вопросом о переносе остановки "Санаторная", - говорит директор УГХ Юрий Злыдников. - Окончательного ответа пока нет. Но планируем перенос остановки со стороны школы за светофор в сторону поселка Ленинский.  По правилам перед перекрестом остановка быть не может. С другой стороны остановка останется на месте. 

В планах УГХ  перенести остановку в этом году. Сейчас готовится проект специалистами УГХ, а позднее проектное решение будет рассматривается также специалистами управления городского хозяйства, совместно с ГИБДД и администрацией города.

- Мы планируем не просто остановку переносить, а в планах реконструкция светофорного объекта, - поясняет Юрий Петрович. - Мы сделаем здесь нормальный светофорный объект, нормальные пешеходные переходы, нормальные остановки. 

Мы же в очередной раз напоминаем пешеходам: переходите проезжую часть в установленных местах, не ленитесь пройти несколько метров до ближайшего перехода, не бегите с остановки за автобусом на дорогу! 

А у автомобилистов к этому месту, вернее, к организации, которая его обслуживает, свои пожелания – установить дорожные знаки так, как положено, поскольку сейчас, если неудачно остановиться, сигналы светофора не видны…

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.4/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
".. убрали «лежачего полицейского», но забыли, что пешеходы не смотрят на знаки дорожного движения.." :shock:
avatar
3
Вообще ничего не понял - остановки,переходы,блондинки,Злыдников опять тут же.У подкидыша своей команды нет что ли?Почему мы наблюдаем одни и те же лица во власти на протяжении такого долгого времени?
avatar
Дураку и забор не помеха.
avatar
1
А почему сразу нельзя было сделать нормально светофор? почему пешеходный стоит так, что перекрывает основной большой светофор (это если ехать от КИТА)
почему нельзя было смыть краску на старом месте? кто подписал акты выполненных работ по этим работам и насколько компетентен этот человек в данных вопросах? может его нужно поменять?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.