ГлавнаяНовостиПроисшествия
Пять лет за решеткой ничему не научили. Судимый житель Каменска-Уральского совершил вооруженное нападение на кафе в Заречном
Происшествия
15.05.2016
3.8

В минувшую пятницу в дежурную часть города Заречный поступило сообщение о том, что на 32 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень неизвестный совершил разбойное нападение на кафе. Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в ГУ МВД России по Свердловской области, на место происшествия оперативно выехали наряд полиции и следственно-оперативная группа.

- Восстановить картину произошедшего помогли показания потерпевшей и посетителя кафе, - говорят в полиции, поясняя, что, как оказалось, в этот день девушка-хозяйка сама работала барменом. - В районе 16.00 в заведении был всего один гость, приятель хозяйки.

В это время в заведение общепита вошел подвыпивший мужчина. Хозяйка видела его часто, хотя лично была не знакома — он неоднократно выпивал в кафе. В этот раз он подошел к бару, достал из кармана пистолет и сказал: «Кассу!»

Девушка, опешив, переспросила мужчину, чего тот хочет, на что он четко повторил: «Кассу!». 

- Испугавшись за свою жизнь и здоровье, хозяйка попросила мужчину подождать и медленно стала удаляться в помещение кухни, где сообщила поварам о происходящем и позвонила начальнику охраны, - поясняют стражи порядка и добавляют: в это время единственный в тот момент посетитель кафе, понимая, что мужчина совершает разбойное нападение, подошел к нему и попытался выхватить оружие.

В ходе завязавшейся потасовки неравнодушный посетитель скрутил нападавшего. Позже выяснилось, что у нападавшего был при себе пневматический пистолет, внешне ничем не отличающийся от боевого «ТТ».

Стражи порядка, приехавшие по вызову, оперативно задержали преступника и вскоре выяснили, что нападавший — тридцатилетний мужчина из Каменска-Уральского, работающий монтажником на местном предприятии, ранее судимый за аналогичное разбойное нападение и отсидевший пять лет.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый — под стражей.

 



Комментарии (0)

avatar