LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 21 » 11:15

Пятьдесят жителей Каменска-Уральского не могут жить спокойно — у них списывают деньги за кредиты, которые они набрали для чужого бизнеса ВИДЕО
Фото: Кадр телеканала "ОТВ"

Пятьдесят жителей Каменска-Уральского стали жертвами кредитной аферы, сейчас они ищут виновных в пропаже 40 миллионов рублей – такова общая сумма кредитов, взятых людьми для местной предпринимательницы, которая возвращать долг не спешит.

- Анастасия Першина теперь не берет трубку с незнакомых номеров и экономит на всем, - рассказывается в сюжете «Областного телевидения». - Уже четвертый год девушка платит по чужим счетам. В 2012 году она стала жертвой своей собственной знакомой. Взяла кредит в 400 тысяч рублей на развитие ее фирмы, но бизнеса до сих пор нет, а долг остался.

По словам Анастасии, у нее и тех, кто попался на удочку, арестовывают банковские карты, люди не могут нормально работать, жить и существовать. «Я не одна такая, нас около 50 человек, в среднем на каждого набрано по миллиону», - добавляет она.

Как сообщают журналисты, известная каменская предприниматель Мария Дорогина таким же образом собрала деньги с полусотни знакомых. 

- Все подписывали договор, по которому именно бизнесвумен должна была выплачивать кредиты, но уже через три месяца сборщики долгов постучались в двери доверчивых жителей, - рассказывается в сюжете. - Между тем с Марии взятки гладки.

Евгений Межин, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Каменска-Уральского, говорит, что у Дорогиной сложилась ситуация, которая подтверждена документально: она брала кредиты на развитие бизнеса, но дело не пошло и сейчас она официально признана банкротом. «Основываясь на всех данных, прокуратура постановила решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - говорит он.

- Уголовное дело по статье «Мошенничество» не возбудить, - говорится в сюжете. - Вместе с пострадавшими мы решили навестить Марию и получить ответ из первых уст, но от общения с прессой бизнеследи отказалась: «Камеру убрали, я сказала, камеру убрали». Впрочем, с возмущенными заемщиками Марии Дорогиной пришлось поговорить. Мария Дорогина согласна вернуть людям деньги, но пока только по 800 рублей в месяц на человека. Конечно, такая сумма не устраивает потерпевших, ведь выплачивать долг таким образом она будет больше 130 тысяч лет. Но другого выхода у них нет, это подтверждают юристы. Сергей Межин, юрист: «Все убытки, все расходы лягут на плечи этих граждан. Они формально взяли деньги у банка. Они подписали кредитные или иные договоры. Они получили деньги на карту или счет. И они обязаны рассчитываться с банком».

Сейчас заемщики пишут заявление в областную прокуратуру.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
9
Его подельник по махинациям соколом сидит в тагиле.
avatar
8
А, люди когда кредиты брали чем думали??? Или скорее всего получали откат, как обычно это и делается?!
avatar
7
Не переведется земля русская лохами... Не знали они, что живет заемщица в дряхлом доме... И взять с нее нечего...
avatar
5
Мавроди всю страну научил... Что ж так привлекает людей бесплатный сыр...
avatar
4
делов то как 2 пальца вальнуть делов то за такое
avatar
3
Мне кажется, что пострадавшим нужно самим в суды обращаться. Только с опытными юристами. Они смогут и долги списать и виновных установить.
avatar
10
Это тебе именно кажется. Твой кумир и бох разрешил банкротится физлицам, так что тут как в песне Нагано "нехрен взять, если нехрен взять"
avatar
2
Поразительной беззубостью отличаются каменск - уральские "правоохранители", предводительствуемые местной прокуратуркой. Вопрос о квалификации подобных фактов, как мошенничества уже давным - давно решён. Например, в соседнем Камышлове по абсолютно аналогичным действиям Блинова Д.Е. возбуждено дело по ст. 159 УК РФ. Набираете в поисковике "Блинов, Камышлов, мошенничество" - там масса информации. Потерпевшим для ускорения решения вопроса можно сослаться на это дело, а то так и и будут слушать рассуждения Межина на отвлечённые темы.
avatar
6
Беззубость? Да нет, как раз "зубатость" ... беззубый деньги НЕ УДЕРЖИТ:)))
avatar
1
Мария Дорогина эт наверное сестра Влада Дорогина, который в своё время также ,,обул,, полгорода? Это не считая махинаций в ,,Меткомбанке,,. Славная семейка))))
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.