LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Апрель » 20 » 18:00

«Пятерочка» нарушит размеренную жизнь тихого и спокойного района в Каменске-Уральском. Жители: «Ребенок может стать жертвой ДТП»

На БПК 35а готовят к открытию очередной магазин сети «Пятерочка». «Возможно, что кто-то рад этому обстоятельству, но магазин расположен крайне неудачно»  - пишет постоянный читатель Портала KU66.RU Иван Иванов, отмечая, что в сильно застроенном микрорайоне, во дворах, очень много личного транспорта, дороги узкие, нет достаточного места для маневра больших машин.

По словам Ивана, «Пятерочка» расположена за магазином «Икар», в здании мастерской комплексного проектирования, при этом между зданиями буквально 4,5 метра.

- Работники магазина собираются именно там разгружать продукты, - удивляется он. – Сегодня, возвращаясь с работы,  я увидел огромный длинномерный КАМАЗ, еще три машины, стоящие прямо в пешеходной зоне бульвара. Из-за них ничего не видно. Обойти их очень трудно,  а для мамочек с коляской невозможно. По этому пути ходят женщины с детьми. Учеников начальной школы водители могут и не заметить вообще. Рядом расположены детский сад, общеобразовательная школа № 16, художественная школа.

Местные жители уверены: пройти по другому пути здесь трудно. Дети и взрослые привыкли ходить по БПК, не опасаясь, что здесь появится огромная машина. Иван рассказывает, что на бульваре дети катаются на роликах и велосипедах. 

- А теперь представьте, что ребенок может стать жертвой ДТП в пешеходной зоне, - рассуждает он, добавляя: аргумент, что можно найти другую дорогу, не выдерживает критики – для многих этот путь увеличивается на 10-15 минут и не менее опасен. – Почему жители микрорайона должны выходить из дома раньше и бегать кругами?  С кем-нибудь подобные перестройки внутри придомовой зоны согласовывались?  Может пока не поздно ГИБДД обратит внимание на данную ситуацию. Или жизнь и здоровье маленьких каменцев менее важно, чем чья-то прибыль?

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Согласна с автором.Сама живу в этом доме.Магазин построен вообще не удачно.Когда приезжают эти машины,то приходится обходить.А так же там продают алкоголь,а там 2 школы рядом и садик во дворе.Законно ли это?Ни с кем из жильцов не согласовывали.Практически все жильцы не довольны.
avatar
9
Никто не спорит - пусть развиваются и расширяются, НО..... пусть не мешают и не усложняют жизнь жителей!!!! Действительно в этом месте нет нормального места для выгрузки товара, только с тротуара. Во дворе очень мало места, дорога разбита, а развернуться КАМАЗу практически не реально. Загадят все тротуары своими машинами испоганят клумбы!!!!! И ведь никто их не обяжет чистить эти тротуары! Плиты в сквере и на БПК ободрали(тоже кто-то разрешил), только после многочисленных обращений жителей вернули плиты в сквер, а на бульваре так и не доделали.
У людей злость не "к успешному бизнесу ", а к тому, как эти предприниматель чихать хотели на проблемы, которые возникают для окружающих от этого "УСПЕШНОГО БИЗНЕСА"!!!!
avatar
7
а теперь еще и пьяные сборища будут на лавочках напротив магазина. какие уж тут ролики/велосипеды? все будет в бутылках, окурках, так же, как это теперь происходит рядом с 3 универсамом на том же БПК
avatar
8

Цитата
а теперь еще и пьяные сборища будут на лавочках

Да как будто там и сейчас не так
avatar
6
Сам же туда пойдешь и колбасу по желтым ценникам жевать будешь.
avatar
12
Нет. Сам я туда не пойду и не хожу)
avatar
5
Злые все стали,пусть развиваются,открываются.Нет ходят проблему ищут.Как бы наградить.
avatar
4
Разгрузка товара не парковка
avatar
3
Люди от зависти и своей злости к успешному бизнесу готовы как только можно вставить палки в колёса.ПДД разрешает движение по тратуарам для погрузки или разгрузки товара.
avatar
2
Жёлтый щит со двора предупреждает о запрете парковки и работе эвакуатора. Улыбнуло. Интересно узнать, что станет основанием для эвакуации?
avatar
А там если приглядеться. Такое приспособление есть для эвакуатора. Как бы для разгрузки товара,на самом деле.
avatar
1
Эта Пятерочка, в каждом туалете открывается.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.06.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.