LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Январь » 30 » 09:01

Мэр Шмыков поучаствовал в обсуждении программной статьи губернатора Куйвашева, поделившись с жителями успехами Каменска-Уральском

Приоритеты, расставленные губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым в опубликованной на страницах «Областной газеты» статье «Переломный момент», касаются большинства промышленных городов Свердловской области, считает глава города Алексей Шмыков. 

― У нас в Каменске-Уральском динамично развиваются предприятия черной и цветной металлургии, оборонного комплекса, машиностроения. По объему инвестиций в модернизацию производства и создание новых рабочих мест, в расчете на одного жителя наш город является лидером. Хорошие результаты достигнуты по вводу нового жилья. По уровню заработной платы, особенно в среднем и малом бизнесе, по привлечению инвестиций в развитие городской среды и социальной инфраструктуры нам до лидеров еще шагать и шагать. 

Рывок вперед происходит при объединении усилий и ресурсов всего сообщества: власти, бизнеса, некоммерческих организаций, населения. С этой целью в 2016 году мы разработали программу действий главы и органов местного самоуправления Каменска-Уральского, обсудили ее с горожанами и приступили к реализации, объединив финансовые возможности областного и местного бюджета, социальных партнеров ― крупного и среднего бизнеса, гранты некоммерческих организаций. Все, что сделали по ремонту дорог и тротуаров, по восстановлению сквера «Олень», по строительству шести спортивных площадок, велодорожек, скейтпарка, освещенной лыжной трассы, неравнодушные жители города оценили, положительно, многие сами в этих проектах участвовали. Все увидели: синергия лучше, чем в разные стороны бежать. 

Первый результат есть, большой срез проблем сделан, цель понятна, векторы развития заданы, теперь мы вместе с бизнесом и общественными объединениями работаем над тем, чтобы грамотно расставить приоритеты по проектам, которые предложены муниципалитетом и горожанами. На год, на пять лет. Подход такой: под каждый проект иметь инвестора, чтобы совместно реализовать то, чего хотят жители Каменска-Уральского. По школьным стадионам и спортивным площадкам, паркам и скверам, по римскому фонтану на площади Горького, по освещению городских улиц… 

Проект «5 шагов благоустройства». В его основе предложения, которые внесли 20 декабря на деловой игре жители Каменска, и результаты анкетирования населения. Участников ― более 2000 человек. Народ проголосовал, приоритеты выставил. Сейчас результаты опроса обрабатываются. В феврале их обсудим и сообща решим, какие объекты благоустройства сделаем в этом году, а какие в последующие четыре года. «Пять шагов» переформатируем из проекта в отдельную программу. 

«Пятилетка развития», о которой говорит Евгений Владимирович Куйвашев в «Переломном моменте», должна быть у каждого муниципального образования. Я в этом убежден. Есть цель ― сделать наш город комфортным для жизни, для экономической деятельности малого и среднего бизнеса, в котором у нас занято 36% трудоспособного населения. 

Для этого разрабатываем стратегию развития Каменска-Уральского, обязательно обсудим ее в экспертных кругах: власть, СМИ, бизнес, Общественная Палата. Соответственно программа действий главы и органов местного самоуправления, принятая нами в 2016 году, претерпит изменения. И будет уже не одна ― единственная программа, а несколько. У каждого проекта ― свой инвестор. Над этим сейчас плотно работаем, с социальными партнерами, общественными и благотворительными фондами. Индивидуально. И параллельно обучаем руководителей, специалистов администрации города, ОМСов, проектному управлению. Успешная реализация любого проекта, неважно малый он или большой, ― результат командной работы. Реконструируя фонтан, ремонтируя тротуары, обустраивая сквер или меняя старые уличные фонари на современные, мы улучшаем городскую среду, места отдыха и досуга. Но не только. Новые проекты, в которые вложены инвестиции, ― это еще и занятость жителей, достойная оплата труда каждого, а значит, и рост покупательского спроса населения, и пополнение местного бюджета налогами. Все взаимосвязано. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11
скока многа букав в этих мыслях.
avatar
Для этого разрабатываем стратегию развития Каменска-Уральского, обязательно обсудим ее в экспертных кругах: власть, СМИ, бизнес, Общественная Палата.
А с жителями обсуждать планируется?
avatar
В проект будущего нового моста сколько денег вложили? Где теперь этот проект? Где для него инвесторы? А если отложили, то на сколько лет? Потом на новый проект опять будем деньги искать? Провели оценку выкупаемого имущества у половины жителей Старого Каменска, им теперь что с этим имуществом делать? Продавать нельзя, улучшать нельзя. Так и зависли... О каком развитии вы тут?
avatar
Поддерживаю. А также интересует, какое право имел Астахов потратить несколько десятков млн. городских денег на проект театра без гарантий строительства? Не припомню народного референдума по этому вопросу.
avatar
2
Так и видится картина маслом. В многочисленных мэриях - пэриях по ночам тускло светят окна. Прямо как в кабинете Иосифа Виссарионовича Сталина во времена Индустриализации и Коллективизации. Многочисленные чиновники в наброшенных на плечи заячьих тулупчиках с карандашами в руках изучают "труды" куйвашева. На столах керосинки, в стаканах жидкий чаёк. Тихо поскрипывают мозги. Почему керосинка, тулупчики на плечах, жидкий чаёк? В стране кризис, вызванный повальной некомпетентностью и вороватостью всё тех же чиновников. Какое "развитие"? Какой "перелом"? Набрать кредитов (60 млрд. рублей за 5 куйвашевских лет), повесить их на жителей области, за счёт этого В РАЗЫ повысить себе и толпе лизоблюдов доходы - вот и все "шаги". Опять "фэйк - news" - служба обкурилась. Только избавившись от подобных "писателей" и читателей" мы обретём шанс на развитие и на достойную жизнь.
avatar
1
Все таки пресс служба администрации просто прелесть! И вот тому пример
Цитата
У нас в Каменске-Уральском динамично развиваются предприятия черной и цветной металлургии, оборонного комплекса, машиностроения. По объему инвестиций в модернизацию производства и создание новых рабочих мест, в расчете на одного жителя наш город является лидером.
 Казалось бы все здорово, но чего то не хватает... И тут пресс служба сообщает
Цитата
По уровню заработной платы, особенно в среднем и малом бизнесе, по привлечению инвестиций в развитие городской среды и социальной инфраструктуры нам до лидеров еще шагать и шагать.
Тут возникает вопросы:
Что такое малый и средний бизнес(если к малому они причисляют молзавод, то тогда средний это УАЗ)?
За счет чего (кого) мы лидеры? Если за счет экономии на зарплате, то ожидать добросовестного труда как то странно, не то время, да и в магазине просят деньги, а не отчет о лидерстве. Может все таки мы не лидеры, а просто кто то так посчитал, в смысле цифирьки? Тогда зачем афишировать факт динамичного развития, который живет то только в отчетах?
 Вот объясните работнику, которому заморозили зарплату еще в 2015 году, что его предприятие динамично развивается, как его это будет мотивировать и на что?
И ответов то нет, только победные реляции.
Когда до них дойдет, что если говорить "халва", то слаще в рту не будет...
avatar
3
Малое предприятие - до 100 человек работающих, более 100 - среднее. Малый бизнес это еще и ИП, и микропредприятия.
Можно по - разному рассуждать - вкладывать инвестиции в обновление производства или не вкладывать, не будет продукция конкурентной на рынке - не будет ее сбыта и работы как таковой.  Уровень оплаты труда - везде разный. На предприятиях ее индексацию согласовывают с профсоюзными комитетами и прописывают в коллективном договоре. Ведь это так? Там, где профкомы есть. А там, где профсоюза нет - наемный работник не защищен. А менталитет у многих  прежний.
avatar
4

Цитата
На предприятиях ее индексацию согласовывают с профсоюзными комитетами и прописывают в коллективном договоре. Ведь это так?
Не так Елена Дмитриевна, вы же работали на СинТЗ и должны помнить, что при индексации ОКЛАДА снижается премия и реальный заработок в лучшем случае не меняется, а то и снижается. Или для Вас были особые условия? А профсоюз это согласовывает, иначе завод не будет содержать освобожденных сотрудников. Вроде взрослая женщина, а все в сказки верите...
avatar
7
сказки тут не при чем. Есть история рабочего и профсоюзного движения,  есть  опыт,  алгоритм везде общий.
avatar
8
И такой же результат - никакой..
avatar
9
что-то Наша Сказочница...Разогналась ??? не к добру это...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.