LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » 08:10

Пятница, вторник или суббота: на Урале нашли самые интернет-зависимые дни и часы недели

В преддверии всероссийского Дня интернета, связисты установили, в какое время и день недели уральцы любят «посидеть» в интернете. Свердловчане, как правило, активнее качают трафик в пятницу в период с 21.00, для сравнения — ХМАО и Челябинская область предпочитают «зависать» в сети в среду, тюменцы оставляют время для онлайн-общения на вечер субботы, а пермяки больше всего сёрфят в интернете во вторник, ближе к 21.00.

По данным аналитиков «МегаФона», в этом году жители региона увеличили свои интернет-запросы в 1,5 раза. Теперь ежедневно абоненты скачивают трафик, равный 150 тысяч фильмов. Впрочем, чаще всего интернет в смартфонах на Урале используют для общения в соцсетях. ВКонтакте, Oдноклассники, Facebook обогнали по популярности мессенджеры WhatsApp и Viber.  Интересно, что больше других мобильных интернет подключают мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.  

В общероссийских масштабах, 54% от населения РФ пользуются интернетом хотя бы 1 раз в месяц через мобильные устройства, а 20 млн человек — 16% от населения страны — только с мобильных устройств. Такую статистику дает Mediascope.

На Урале самые качающие абоненты живут в ЯНАО и ХМАО – именно в этих регионах зафиксирован наибольший интернет-трафик, который в среднем скачивает на свой смартфон один абонент. Следом идут жители Курганской, Тюменской и Челябинской областей. Впрочем, по количеству мобильных интернет- пользователей в лидерах Свердловская область. 

«В этом году пик потребления мобильного интернета пришелся на  август, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года трафик вырос на 46%. Сегодня каждый второй клиент «МегаФона» пользуется передачей данных, в то время как еще 2 года назад только треть уральцев выходили в глобальную сеть с мобильных устройств. Чтобы как можно больше пользователей могли одновременно сёрфить в интернете на высоких скоростях, мы расширяем емкость сети. Так, в Екатеринбурге по итогам лета интернет стал еще быстрее на Уралмаше, в Заречном районе, в Центре, возле Дворца молодежи, а также в районе Южного автовокзала», — отметил директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков. 

Категория: Интернет | Теги: мегафон | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика