LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 1 » 08:35

«Заплатили немалую сумму». Что объясняли бизнесмены и «рядовые» жители Каменска-Уральского чиновникам, когда те требовали денег?

87 миллионов рублей ― таков результат работы межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета за прошлый год. Долги за 2014 и более поздние года погасили физические и юридические лица.

24 заседания межведомственной комиссии и 595 приглашенных для выяснения причин недоимки в бюджет, убытков и низких зарплат наемному персоналу. Большинство ― должники по налогам на доходы физических лиц, земельному, «вменёнке» и другим обязательным платежам в бюджет. По итогам двенадцати месяцев 160 субъектов перечислили в казну 31 млн. рублей.

По вопросам ликвидации убыточности организаций из 43 руководителей предприятий, 20 представили уточненные декларации, в результате сумма их убытков уменьшена на 739 тысяч рублей, дополнительно исчислен налог на прибыль в сумме 115 тыс. рублей, он пополняет федеральный и областной бюджет.

Еще одна немалая статья доходов, полностью поступающая в местный бюджет, ― арендная плата за городскую недвижимость: земельные участки и имущество. Из семидесяти приглашенных должников половина пояснили ситуацию и оплатили образовавшийся перед арендатором долг ― 13 миллионов 300 тысяч рублей.

― Заплатили немалую сумму, но на 1 января 2016 года недоимка составляет 40 (!) миллионов рублей. Необходимо совместно со специалистами комитета по управлению имуществом активизировать работу в данном направлении, ― подчеркнула председатель комиссии, заместитель главы города Светлана Жукова.

Члены межведомственной комиссии работают не только с должниками в бюджет, но и с работодателями, которые не спешат поднимать зарплату персоналу даже до уровня прожиточного минимума в Свердловской области (8 154 рубля). За прошлый год с 46 хозяйствующими субъектами провели беседы, выяснили причины низких плат. Результат? 35 руководителей повысили оплату труда своим сотрудникам. Сумма дополнительно исчисленного налога на доходы физических лиц составила 793 тысячи рублей. Кроме того, 42,7 млн. рублей должники заплатили в Пенсионный фонд РФ.

По оценке заместителя главы города Светлана Жукова, полученные доходы показывают, что за год была проведена значительная работа.

― Напомним, обязанность налогоплательщика своевременно и в полном размере уплачивать налоги прописана в Конституции РФ (ст. 57). Мы исполняем предписания государства, ― подчеркнула Светлана Жукова. ― Эти налоги и сборы возвращаются в конечном счете населению, в виде бюджетного финансирования образования, ремонта дорог, материальной и социальной помощи, в частности инвалидам, детям, студентам, многодетным и другим категориям граждан.

В 2016 году члены межведомственной комиссии уделят более пристальное внимание неплательщикам налогов в местный бюджет. В первую очередь пригласят предприятия и индивидуальных предпринимателей, которые накопили долги по налогам на доходы и на имущество физических лиц, по упрощенной системе налогообложения. «Именно по этим статьям на сегодня наблюдается большой долг, ― поясняет начальник отдела планирования доходов финансово-бюджетного управления Надежда Сенникова. ― В зоне нашего внимания окажутся те, кто накопил долг за 2014 год и раньше, в сумме свыше ста тысяч рублей». Также по инициативе депутата гордумы Дмитрия Завьялова решено включить в работу МВК мероприятия по выявлению объектов незавершенного строительства. По факту часть из них построена, но не оформлено право собственности на объект недвижимости. Недвижимое имущество граждан ― один из источника пополнения городского бюджета.

Пресс-служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.