LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » 12:14

Площадь полигона твердых бытовых отходов в Каменске-Уральском увеличат почти в три раза. Проект уже одобрен

Общественные слушания по проекту реконструкции полигона твердых бытовых и промышленных отходов в Каменске-Уральском состоялись в администрации города 5 октября. Более 50 каменцев проявили интерес к заявленной теме.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, заказчиком проекта стало АО «Горвнешблагоустройство». Как пояснил гендиректор Руслан Шарапов, первоочередная задача проекта – обеспечить размещение коммунальных отходов четвертого и пятого классов опасности и исключить возможное отрицательное воздействие полигона на окружающую среду.

В проекте предусмотрена реконструкция действующего полигона путем присоединения дополнительных площадей, а также реконструкция комплекса сортировочных линий ― путем ввода второй линии сортировки. Кроме того планируется дальнейшая техническая и биологическая рекультивация объекта размещения отходов. Цель ― обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность.

В настоящее время захоронение бытовых отходов в Каменске осуществляется на действующем полигоне, который эксплуатируется с 1963 года, его площадь составляет 15,8 гектара. Последняя реконструкция проводилась с 1999 по 2005 годы. Срок эксплуатации рассчитан до 2020 года.

В 2013 году здесь ввели в эксплуатацию первую линию мусоросортировочного комплекса, дополнительные карты для хранения отходов площадью в шесть гектаров. Был приобретен новый компактор, эффективность использования которого очевидна: коэффициент уплотнения отходов в среднем в два раза выше, чем у бульдозера.

Проект реконструкции предполагает увеличить срок эксплуатации существующего участка, а также увеличится и площадь для размещения отходов до 42,5 га.

Разработчики - АО «Уралгипромез» ― подчеркивают: рассматриваемая территория находится вне зон воздействия водотоков, вне водоохранных и прибрежных зон. Водоемов на участке проектирования нет.

К слову, отходы 4 и 5 класса опасности ― малоопасные и практически не опасные. При четвертом классе возвращение до прежнего уровня происходит не менее трех лет. При пятом ― экосистема почти не повреждается.

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
с колчедана едишь и мусорка создает просто не забываемые виды вьезда в город!!!!круто вобще давайте ребята в том же духе!!!! в скольких городах побывал еще ни в одном заезде в город не видел такого...УЖАСНО!!!!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика