Воскресенье - 22.04.2018 - 09:46
ГлавнаяНовостиСпорт
Пловчиха Дарья Устинова из Каменска-Уральского, страдающая гайморитом, может лишиться возможности поехать на Олимпиаду в Бразилию
Спорт
26.07.2016
2
1.0

Пловчиха Дарья Устинова из Каменска-Уральского, страдающая гайморитом, может лишиться возможности поехать на Олимпиаду в Бразилию Семь пловцов из России, по всей вероятности, не смогут принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. Как сообщила Международная федерация плавания, Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталия Ловцова и Анастасия Крапивина не едут на международные состязания. При этом  судьба пловцов Никиты Лобинцева, Владимира Морозова и Дарьи Устиновой из Каменска-Уральского висит на волоске.

Судя по всему, Устинова стала лишь заложницей сложившейся ситуации – в употреблении допинга она замечена не была и попала в список тех, кто, скорее всего, не сможет показать свои спортивные возможности на международной арене, из-за… выговора, который получала от РУСАДА три года назад.

Владимир Сальников, президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион, заявил в интервью «Спорт-экспрессу», что «вся информация по Даше есть в открытом доступе».

- Спортсменка заболела гайморитом и пошла в районную поликлинику, где ей было выписано лекарство, содержащее запрещенное вещество, - говорит Сальников. Так как в употреблении допинга не было никакого умысла, дело ограничилось предупреждением. Всю информацию по Устиновой у FINA мы также запросили. И могу заверить, что федерация будет бороться за своих спортсменов.

Говорят, члены сборной по плаванию, а равно и некоторые соперники, знают: у пловчихи из Каменска-Уральского давние проблемы с гайморитом, за что ее даже прозвали «гайморитик»…

Таким образом, судя по всему, речь идет об очевидном устранении сильных соперников на Олимпиаде и стремлении унизить Россию. Между тем, итоговый состав российской сборной, которая отправится на Олимпиаду в Бразилию, станет известен в четверг, 28 июля.



Комментарии (2)

avatar
Гайморит - профзаболевание пловцов. И что сейчас, не лечить?
avatar
Международная федерация плавания (FINA) постановила, что семеро российских пловцов не соответствуют требованиям Международного олимпийского комитета (МОК) и не могут участвовать в Олимпиаде. Об этом сообщается на сайте FINA.
Как уточняется в сообщении, к Олимпиаде не допущены Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Владимир Морозов, Дарья Устинова и Никита Лобинцев.
avatar