LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 6 » 18:02

Не только внешне привлекателен, но и надежно вмонтирован: в Каменске-Уральском появился «исторический» антивандальный памятник

Скамья, посвященная основателю Каменского завода Петру I, гармонично вписалась в ансамбль лавочек у храма покровителю города Александру Невскому. Открытие новой архитектурной формы состоялось сегодня, 6 октября. 

Первым оценил дизайн скамьи глава города Алексей Шмыков: 

― Уверен, этот небольшой, но яркий арт-объект, будет пользоваться спросом, сюда часто будут приезжать молодожены, будет много туристов, ― сказал он. ― Место расположения скамьи удачное, в центре города, у храма князю Александру Невскому. Выбрано так осознанно. Александр Невский был покровителем Каменского завода, построенного по Указу Петра I. 

О связи двух исторических имен напомнил собравшимся настоятель храма, иерей Сергий Вяткин: «Петр I после продолжительной и изнурительной войны со шведами, заключил Ништадский мир. Этот день решено было освятить перенесением мощей благоверного князя Александра Невского из Владимира в северную столицу, Петербург. День перенесения мощей празднуется Русской православной церковью по новому стилю 12 сентября. В эту памятную дату в нашем городе проходят патриотические мероприятия. А сегодня мы еще ближе приобщились к давним событиям, к истории нашего народа». 

Как отмечает автор подарка Валерий Оберман, идея соединить в одном объекте историю и современность родилась быстро. 

― Захотелось сделать подарок городу в честь юбилейной даты. Решил, будет символично на скамье изобразить царя, по чьему Указу 1699 года на нашей земле появился Каменский казенный чугуноплавильный завод. Уже в декабре 1701 года на этом заводе были отлиты первые три пушки. Супруга с сестрой, они же дизайнеры, с легкостью придумали несколько эскизов, ― рассказал Валерий Оберман. ― Скамью сделали из листовой стали. 

Архитектурный объект не только внешне привлекателен, но и надежно вмонтирован, отметил его создатель. Для этого позади скамьи прикрепили крепкие штыри. Кстати, двумя годами ранее Валерий Оберман уже подарил городу скамью примирения, она пользуется у каменцев спросом круглый год.    

Новая скамейка с силуэтом Царя - реформатора и подписанным Указом из стали только появилась, а жители уже ищут место, которое необходимо потереть… для исполнения желаний. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Валера Молодец
avatar
2
Спасибо Валерию Оберм ану! Но, в  нашем варварском городе надо обязательно охрану установить.
avatar
1
Здорово !!!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.