Среда - 26.09.2018 - 17:47
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
По итогам лечения, из-за которого один пациент умер, а другие до сих пор вздрагивают, в больнице Каменска прошла «секретная» проверка
Общество
05.09.2018 21:45
2
3.8

Свердловский Минздрав завершил проверку в отношении горбольницы Каменска-Уральского, где за последнее время после лечения пострадали пациенты. У одной из них, как напоминает е1.ру, во время рядовой, казалось бы, операции по удалению аппендицита, хирург повредил кишечник — женщина несколько дней буквально кричала от боли, лежа в палате, а врачи предлагали ей терпеть. 

Широкую огласку получила и история 27-летнего Александра, который в медучреждении лечился от онкозаболевания (у него была лимфома Ходжкина).

- После лечения в Екатеринбурге его выписали с улучшением, отправили на вторую «химию» в Каменск-Уральский, подробно расписав все рекомендации, но врач назначил курс, не обратив внимания на жалобы пациента, «забыв» взять общий анализ крови, и отпустил его после тяжелой процедуры домой, в результате чего Александр умер от осложнения, - напоминает издание и добавляет, что суд по этому случаю постановил больнице выплатить 850 тысяч рублей компенсации родным покойного.

А Бориса Герасимова в каменской горбольнице неудачно прооперировали после открытого перелома. Мы рассказывали эту историю: делал операцию хирург из Таджикистана, который даже по-русски говорил плохо. Борису потом пришлось оперироваться в Екатеринбурге, где врачи исправляли то, что натворили в Каменске-Уральском.

Как отмечает е1, во всех этих случаях страховые специалисты нашли «дефекты оказания медицинской помощи» и «применили финансовые санкции» к больнице. После цикла публикаций в областных СМИ министр здравоохранения потребовал проверить работу медучреждения. Все эти работы проводились в Каменске-Уральском целый месяц.

Пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков сообщил: «Проверки были проведены по всем случаям. По их результатам были отправлены ответы заявителям (то есть пострадавшим пациентам, - отмечает е1.). Также главному врачу городской больницы Каменска-Уральского было направлено предписание по всем случаям выявленных нарушений».

При этом содержание предписания он раскрывать не стал, сославшись на врачебную тайну. «Все письма по результатам проверки заявители получили», - подчеркнул он, однако пострадавшие от «лечения» в каменской больнице уверяют, что никаких писем из министерства по итогам проверок не получали».


Теги:медики, врачи


Комментарии (2)

avatar
1
2
Просто надо внимательно подбирать кадры, чтобы не попадали случайные люди без профильного образования.
avatar
0
1
Дай бог всем здоровья и не попадать в наши больницы где работают одни коновалы
avatar

Загрузка...