LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 26 » 11:45

По ул.Алюминиевой в Каменске — прямо и направо. Какие еще правила для велосипедистов и что за медвежью услугу оказывают родители детям?

Из-за участившихся инцидентов на дорогах с участием велосипедистов группа по пропаганде ГИБДД Каменска-Уральского обращается к жителям с рекомендациями о том, как вести себя за рулем двухколесного железного друга.

- У нас есть правила дорожного движения, которые предусматривают, что за руль велосипеда сесть и выехать на проезжую часть дороги можно только с 14 лет, - говорят в местной Госавтоинспекции, акцентируя, что многие родители на самом деле оказывают своему ребенку «медвежью услугу» - думая, что они заботятся о здоровье детей, приобщают их к спорту, приобретают им велосипеды, а вот о правилах рассказать забывают.

Для некоторых детей покупка велосипеда — это событие, которые заставляет подойти к его эксплуатации со всей ответственностью. Но увы, основная часть родителей делает это для другого. Вручая велосипед, они словно бы откупаются подарком велосипеда от своих детей, приобретая себе свободное время от... собственного ребенка. Но при этом родители редко думают о безопасности.

Так, например, подарив своему ребенку велосипед, родители не дарят заодно правила дорожного движения, что было бы логичнее. Даже если кто-то из них купит эти правила, нужно прекрасно понимать, что ребенок в возрасте 10-12-14 лет прочитав правила, мало что там поймет. Этому нужно учить!

Но у родителей, к сожалению, на это, как правило, времени нет.

В ГИБДД напоминают основные требования ПДД, которые предъявляются к водителям велосипедов. Именно — водителям, так как велосипед — это транспортное средство, и человек, который им управляет, является водителем. Садиться за руль велосипеда и выезжать при этом на проезжую часть можно только с 14 лет. Не нужно забывать про технические требования к велосипедам, которые в правилах ДД прописаны. Люди об этом тоже забывают.

- Часто мы видим, как велосипедисты движутся по центру проезжей части, но по правилам он имеет права ехать только максимально ближе к правому краю дороги, а если есть бордюрный камень, то у самого бордюрного камня, - говорят инспекторы.

На дорогах, имеющих две полосы для движения в том направлении, в котором едет велосипедист, ему, как и водителю мопеда, запрещается поворачивать налево и разворачиваться. К примеру, двигаясь по улице Алюминиевая, велосипедисту нельзя поворачивать налево вообще нигде.

- Велосипедисты у нас не могут обогнать впереди движущееся транспортное средство, потому что им для этого придется отъехать от правого края дороги, об этом мало кто знает, - поясняют в группе по пропаганде. - Велосипедисты не могут возить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией велосипеда. Это может быть только тандем. Тот багажник, который имеется обычно на велосипеде — это именно багажник, для перевозки именно багажа, предметов каких-то. Детей до семи лет вообще можно возить только в специально оборудованном месте, то есть в велокресле.

Мы часто видим как велосипедисты например, подъезжая к перекрестку, когда загорается красный сигнал светофора, а для пешеходов загорается зеленый, велосипедисты почему-то позволяют себе проезжать на запрещающий сигнал светофора, а они такие же водители ТС, они обязаны остановится и пропустить пешеходов.

Нельзя пересекать проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу, то есть, если вдруг велосипедист ехал по тротуару и ему понадобилось перейти через дорогу, он должен спешится и пешком перейти. Об этом тоже мало кто помнит.

Даже элементарные вещи — большая часть велосипедистов не показывает сигналы маневрирования, не сообщают о том, какой они собираются маневр выполнить, и автомобилистам об этом остается только догадываться.

В ГИБДД просят родителей быть более прозорливыми и внимательными к поведению своих детей, к формированию этого поведения. И в то же время добавляют, что велосипедист в городе да и в целом в России, по-сути, ничем не защищен. Много ли вы видите на улице велосипедистов в шлеме, наколенниках, в налокотниках? Почти никто средства защиты не использует. А в случае любого простого происшествия велосипедисты получают достаточно серьезные травмы. Даже если упасть с высоты собственного роста на асфальт — это уже болезненно и травматично, не говоря уже о большом механическом транспортом средстве, которое может подтолкнуть, стукнуть, или вовсе проехать сверху....

Отметим, что большая часть из этих требований распространяется и на водителей мопедов. А за руль мопеда можно садится только при наличии водительского удостоверения, но об этом многие до сих пор не знают, не слышали или упорно не хотят слышать.

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.9/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
А дуболомы взрослые, которые и одни, и с детьми гонят по пешеходному переходу на велосипедах, мешая нормальным пешеходам, А велосипедисты гоняющие по тротуарам так, что приходится от них шарахаться, Это как, не нарушение? Вот не далее как вчера наблюдала, пацанчик лет 9-ти вихляя, но довольно быстро ехал по тротуару, видимо его все достали и он решил всех передавить, люди шарахаются, а ему весело
avatar
1
У некоторых родителей зато есть время на выпивку и разборки.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.