LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 19 » 15:17

По вине водителя, имеющего массу нарушений ПДД, третьеклассник свой день рождения и Новый год проведет на больничной койке. ВИДЕО

Дорожно-транспортное происшествие, случившееся  11 декабря с участием школьника, шокировало жителей Каменска-Уральского. Напомним, в тот день в 12.55 на улице Ленина, 208 на пешеходном переходе водитель Ваза сбил девятилетнего мальчика.

Как рассказал Василий Чернов, заместитель начальника местной ГИБДД, ученик третьего класса после окончания занятий в школе переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В это время молодой человек 1992 года рождения, имеющий пятилетний водительский стаж, двигался по второй полосе проезжей части, не предоставив преимущество пешеходу, и сбил его. У ребенка — перелом бедра и плеча.

Известно, что водитель автомашины "ВАЗ-2109" имеет... 54 нарушения ПДД и три из них не оплачены. Сейчас проводится проверка, поскольку ребенку причинен тяжелый вред здоровью.

Водитель:
- Я ехал в сторону Ленинского, мне нужно было заехать в Сосновый бор. Перед пешеходным переходом за 15-20 метров я перестроился в среднюю полосу, увидев знак, что со средней полосы поворот налево, мне и надо было налево. Я перестроился, справа стояли автомашины до светофора, горел красный. Когда я проезжал и оставалось 2-3 метра до пешеходного перехода, выскочил ребенок. Я сразу же нажал по тормозам. Ребенок не просто перебегал, он выскочил на середину дороги, и смотрел на машины которые справа, пропускают они его или нет.

Водитель также пояснил, что из-за того, что полоса была не расчищена, а под рыхлым снегом был лед, тормоз не срабатывал, машину несло дальше.

Молодой человек виновным себя не считает, как и ребенка. По его мнению, это стечение обстоятельств.

- Виноваты дорожные службы, которые не расчистили дорогу от снега, - полагает он.

Василий Чернов, заместитель начальника ГИБДД Каменска-Уральского:
- С целью профилактики подобных дорожно-транспортных происшествий Госавтоинспекция уже неоднократно обращалась в администрацию Каменска-Уральского, как в владельцу дорог, с требованием об устройстве искусственных неровностей перед такими пешеходными переходами. Это всем известные пешеходные переходы: Лермонтова д.97, Кунавина д.23, Алюминиевая д.37. К сожалению, этот вопрос пока не решен.

Как выяснили корреспонденты Портала KU66.RU, недавно мальчик перенес операцию и сейчас чувствует себя намного лучше. Ребенок хочет в школу, домой. В глазах тоска, грусть, он привязан к больничной койке. 

Сегодня, в субботу, мальчик отмечает десять лет. К сожалению, свой день рождения он встречает на больничной койке.

Накануне сотрудники ГИБДД поздравили его с днем рождения, пожелали скорейшего выздоровления и попросили впредь быть предельно внимательным на дороге.

Как Вы считаете, нужно ли оборудовать самые опасные пешеходные переходы города лежачими полицейскими? Где и почему? Оставляйте комментарии.

А мы напомним, что с начала этого года в Каменске-Уральском и районе уже произошло 11 ДТП с участием пешеходов, четыре из них — это наезды на детей.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 3.7/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Делать лежачие полицейские на главных дорогах? Ещё чего выдумаете? Виноват 100% водитель консервной банки.Такие машины давно пора запретить эксплуатировать.В Европе 7 лет и всё - меняй авто.Такие только в такси.Пускай народ катается.За такие копейки(проезд в такси два пакета молока) в самый раз))))
avatar
2
Можно и на ведре аккуратно ездить, и на новенькой носиться как дурак
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.06.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.