$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
По всей России силовики проводят обыски у сотрудников штабов Алексея Навального
В России
13.09.2019 05:36
1
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: Никита Телиженко

Сотрудники правоохранительных органов 12 сентября пришли с обысками к сотрудникам штабов оппозиционера Алексея Навального по всей России. По данным главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, оперативно-следственные мероприятия проходят в 29 городах. Глава федерального штаба Навального Леонид Волков сообщает, что обыски одновременно идут по 70 адресам, «более чем в 25 городах». 

«Пришли домой ко всем координаторам, часто также к их родственникам, к волонтерам штабов — ну и в сами штабы конечно. Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток — это неполный список городов», — написал Волков в своем телеграм-канале. 

Обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

«Везде с утра [силовики] ломятся домой к координаторам штабов, везде по „делу об отмывании в ФБК“ (заметим, у ФБК нет ни одного регионального филиала или офиса, штабы Навального — это другая структура). Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму, — говорит Волков. — После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков. Очевидно, цель всей этой операции — уничтожить штабную структуру, воспрепятствовать работе штабов».

По словам Чикова, в каждом городе у силовиков сегодня несколько адресов, где они проводят обыски. «До 5–7, включая офисы, дома, квартиры. Речь не только о сотрудниках ФБК и штабах Навального, но и активистах „Голоса“. В общей сложности более 100 одновременных обысков по стране», — указывает глава «Агоры». 

В ряде городов, пишут СМИ, сотрудникам правоохранительных органов пришлось применять спецтехнику. Так, сообщается, что силовики стали выпиливать дверь квартиры координатора курганского штаба Навального Алексея Шварца. Официального подтверждения этой информации пока нет.


Теги: обыски, Навальный, ФБК


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Полностью поддерживаю действия этих - в масках. Главная цель - научить людей партизанским методам работы и конспирации. Обучение проходит достаточно быстро и эффективно. С учетом того, что власть сегодня сама по себе, а люди в стране - сами по себе, поддержка партизанам будет всегда находиться в обществе. Так что... полностью поддерживаю действия этих - в масках. Главное ОБУЧИТЬ.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):