LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 7 » 15:10

Капремонты продолжают быть в центре внимания чиновников Каменска-Уральского. Жителям же не объяснишь,что они здесь не при чем!

Плановый осмотр одного из самых проблемных объектов капремонта – четырехэтажного дома № 28 на улице Октябрьская в Каменске-Уральском – провели сегодня первый зам главы города Сергей Гераскин,  зам. начальника отраслевого органа по жилищному хозяйству Елена Ивина и депутат городской думы Надежда Малахова.

Сергей Гераскин пояснил: «Этот дом один из немногих, где проводятся практически все виды капитального ремонта, но есть одна большая проблема: тепло подрядчик обещает завести только сегодня. Такая же ситуация  в доме № 14 на улице Исетской, на Центральной 22.  Причина одна: подрядчик слишком поздно начал работы. Договор был заключен в июле. Потом, по желанию жителей дома по Октябрьской 28, поменяли схему теплоснабжения: чтобы согласовать проект с надзорными органами, тоже потребовалось дополнительное время».

Чтобы ускорить процесс монтажа системы, по решению администрации города подрядчик увеличил количество  сварщиков. Сейчас монтаж общей системы отопления завершен, и сегодня тепло в дом будет заведено, но в квартиры оно придет пока по старым стоякам, замена которых будет проводиться поэтапно.  Так же, как и другие виды работ.

Мастер подрядной организации Каменск-Уральского участка  ООО «Севергазстрой» Андрей Головченко говорит: «Сейчас предпринимаем все меры, чтобы устранить неполадки. Требования администрации считаем справедливыми, но задержки имеют объективные причины».

Что сделано?

Ремонт кровли выполнен на 60 %: произведена  замена обрешетки, укреплены несущие лаги, заменен шифер. Эта работа будет завершена, как только позволят погодные условия.  
Замена системы отопления произведена на чердаке и в цокольном этаже – с учетом пожеланий жителей установлена Н-образная система и новые трубы большого диаметра, что позволит равномерно прогревать все квартиры.

Кроме того, на Октябрьской 28, согласно смете капремонта, предстоит поменять также трубы системы холодного, горячего водоснабжения и водоотведения. С этими работами, видимо, уйдем в зиму, констатирует подрядчик. А вот ремонт фасада и входных групп придется делать теперь уже  только в следующем году.  

Конечно, жители дома, в котором до сих пор нет тепла, недовольны и предъявляют подрядчикам претензии. Кроме того, люди называют и другие проблемы, о которых в смете капремонта нет ни слова. Например, в очень плохом состоянии находятся балконы, нужен ремонт в подъездах, а трубы ХВС и ГВС должны быть, по мнению мужчин, не железные, а из металлопластика.

Сергей Гераскин объяснил: «Такие материалы указаны в проекте. И подрядчик выполняет работы и использует те материалы, которые соответствуют ГОСТу. Все технические вопросы находятся под  жестким контролем надзорных организаций».

Ход капремонтов на территории Каменска-Уральского контролируют и члены партии «Единая Россия». Второй  раз в осмотре дома  принимала участие депутат городской думы Надежда Малахова:

– Уверена, многих проблем, которые проявились в ходе капремонтов, удалось бы избежать при условии непосредственного участия жителей и управляющих компаний,  –  считает она. – Ведь эти организации хорошо знают состояние каждого дома. А местные подрядчики, как показал опыт проведения капремонтов по ФЗ-185, испытывают при проведении ремонтов большую ответственность, чем иногородние. Планы и сметы капремонтов должны формироваться на местах, то есть в нашем случае – в Каменске. Надеемся, что подход к организации капремонтов в 2016 году изменится с учетом интересов жителей и допущенных в этом году ошибок.
 
–  Опыт проведения капремонтов в таком объеме область осваивает впервые, – говорит первый зам. главы города Сергей Гераскин. – Сама идея – аккумулировать средства и распределять их равномерно, безусловно, правильная, но капремонты на местах, в частности в таком городе как Каменск-Уральский, где уже наработан опыт, где есть рабочие руки, знающие специалисты, необходимо проводить силами местных подрядчиков. Может быть в других, маленьких городах и стоит привлекать подрядные организации извне, но в Каменске в этом нет необходимости.  

Пресс-служба городской администрации

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2

Цитата
Сергей Гераскин объяснил: «Такие материалы указаны в проекте. И подрядчик выполняет работы и использует те материалы, которые соответствуют ГОСТу. Все технические вопросы находятся под  жестким контролем надзорных организаций».
Пусть покажет эти сметы
Цитата
А местные подрядчики, как показал опыт проведения капремонтов по ФЗ-185, испытывают при проведении ремонтов большую ответственность, чем иногородние.
То то все отремонтированные фасады и сифонят, зато местный ген.подрядчик сразу снял 10% со всех смет себе любимому.
avatar
1
Заменён шифер..... ребята 21 век, блин. Опять Обама виноват ?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.