LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » 09:00

А дворники-то где? Мусор на тротуарах вдоль 30 улиц Каменска-Уральского убирают от случая к случаю. «ДЕЗ» от социальной нагрузки отказалась

До недавнего времени прилегающие к многоквартирным домам (со стороны фасадов) тротуары и газоны  подметали и убирали дворники управляющей компании «ДЕЗ», вместе с дворовой территорией. С недавних пор Дирекция единого заказчика от этой социальной (неоплачиваемой муниципалитетом) нагрузки отказалась. Мусор на тротуарах вдоль 30 улиц Каменска-Уральского убирают от случая к случаю. В том числе по улице Алюминиевая и на Лермонтова. В преддверии гололеда и снегопадов такая ситуация недопустима, считает первый зам главы города Сергей Гераскин.

Какое решение найдено? Профильные специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству готовят проект постановления, в соответствии с которым уборка  прилегающих к домам тротуаров  (со стороны центральных и основных улиц) будет проводиться на возмездной основе, за счет средств местного бюджета.

Удовольствие это недешевое. К примеру, специалисты подсчитали, что годовое содержание в чистоте и порядке такой улицы, как Алюминиевая, обойдется казне в 8 млн. рублей. Разномастные по уровню тротуары этой улицы  в отличие от проспекта Победы, например, затрудняют подрядчикам УГХ механическую уборку. Есть участки, где это возможно сделать только вручную, и без дворника просто не обойтись. Либо тротуары заужены, поскольку на первых этажах многоквартирных домов расположены частные магазины и офисы, у каждого свое крыльцо, у многих  элементы благоустройства с клумбами для цветов.

Постановление администрации города, обязывающее УГХ организовать работы по обслуживанию прилегающих к домам территорий, должно  быть принято до 15 октября. Оно позволит обеспечить безопасные условия для передвижения жителей Каменска  по тротуарам в случае гололеда и своевременную уборку снега на этих участках  в зимний период.

К слову,  вопроса по содержанию и уборке прилегающих к зданиям территорий у организаций и ИП до нынешнего года  не возникало – такая норма  была предусмотрена городскими правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. И соблюдалась. Но надзорные органы посчитали, что эта норма противоречит действующему законодательству. Ее исключили из правил благоустройства. В итоге все бремя расходов легло на местный бюджет.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Чем дальше, тем названия организаций все замысловатей и вычурней. Из названий современных организаций вообще понять ничего нельзя. Кто-нибудь вообще может по РУССКИ объяснить значение словосочетаний, их смысл "дирекция единого заказчика", "отраслевой орган по городскому хозяйству"? Предположу, что лет так через несколько название вообще будет вообще, что-нибудь типа "дирекция отраслевого заказчика единого органа".  wacko
avatar
5
А вот лица совета директоров этой "компании" 
avatar
3
Mak$ твои предложения. Что ныть то! и уподобаться ветряным мельницам.
avatar
2
Для Иванова Ивана: старшие по дому говорят, что деньги за аренду информационных стендов ДЕЗ перечисляет на счет дома. Правда, суммы небольшие.
avatar
1
Похоже на очередное отмывание денег. Какя-то часть может и уйдёт на оплату за уборку, а кака-то осядет в карманах. А потом будут объяснения по поводу нехватки денег в бюджете на ремонт того, на оплату сего, потому-что мол возникли непредвиденные доп. расходы на оплату за уборку и бла-бла и бла-бла.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.