LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 22 » 17:00

Неужто кризис отступает? Трудоустраиваться в службу занятости Каменска-Уральского нынче пришли на четверть меньше людей, чем год назад

1397 горожан обратилось с начала года в Центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы. На 25% меньше по сравнению с апрелем прошлого года. Трудоустроено с достойным заработком 926 человек.

Сложившуюся на городском рынке труда ситуацию директор ЦЗ Анастасия Карамышева характеризует как вызывающую опасения. Основанием для такой оценки послужило сокращение количества вакансий в организациях Каменска-Уральского. И эта тенденция сохраняется.

Вопрос был рассмотрен 21 апреля, на заседании координационного комитета содействия занятости, работу которого курирует зам главы города Светлана Жукова. Напомним, в состав комитета входят главы районов, представители кадровых служб и профсоюзов предприятий.

На 15 апреля в Центре занятости зарегистрировано 2144 безработных. Большинство уволились с последнего места работы по собственному желанию, 8% ранее не работали, 12% попали под сокращение, столько же ушли с предприятия по иным причинам.

Директор Центра отметила, что в этом году средний возраст безработных снизился на два года ― 38 лет. Четверть состоящих на учете в службе занятости ― молодежь от 16 до 29 лет, 17% стремятся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва, 8% ― пенсионеры, 7% ― инвалиды, 6% впервые ищут работу. Каждый пятый имеет высшее профессиональное образование, каждый второй ― со средним специальным образованием.

В банке вакансий Центра занятости размещено 1062 предложения от 184 работодателей. Есть потребность во врачах, охранниках, инженерах-конструкторах, фельдшерах. Среди рабочих специальностей спрос на токарей, водителей, электромонтеров по ремонту электрооборудования, бетонщиков, швей, арматурщиков и поваров. Средняя заработная плата по размещенным вакансиям 17 600 рублей.

По сравнению с кризисным для Каменска 2009 годом коэффициент напряженности на рынке труда стал гораздо ниже, отметили члены координационного комитета содействия занятости.

В регулирование этой ситуации, по мнению вице-мэра Светланы Жуковой, Центр занятости вносит весомый вклад.

― На сегодня ситуация остается стабильной, ― дала свою оценку заместитель главы города Светлана Жукова. ― Мы столкнулись с проблемой ― бюджетные учреждения не предоставляют информацию об имеющихся вакансиях, хотя на самом деле свободные рабочие места есть. Обратим на это особое внимание, поскольку коэффициент напряженности играет важную роль при подведении итогов по занятости населения.

За ситуацией на рынке труда внимательно следят все участники координационного комитета. И оперативно реагируют. Многие из них входят в состав межведомственной комиссии по укреплению финансовой самостоятельности бюджета. На заседание этой комиссии приглашают руководителей тех предприятий и организаций, где персонал получает заработную плату ниже прожиточного минимума, а работодатель имеет долги по отчислениям в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд.

Подтверждение тому  ― горячая линия по соблюдению трудового законодательства, которая состоится 26 апреля с 16.00 до 17.30.

На вопросы горожан ответят зам главы города Светлана Жукова, специалисты Государственной инспекции по труду, фонда социального страхования, управления Пенсионного фонда РФ и Центра занятости населения.

Телефоны горячей линии: 8 (3439) 39-69-05, 39-69-08, 39-69-16.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Цитата
Средняя заработная плата по размещенным вакансиям 17 600 рублей.

это всё что нужно знать о работе в каменске-уральском. 260 долларов в месяц.
avatar
1
Они в каком городе живут? Ну или по другому, ОНИ ТОЧНО ЖИВУТ В КАМЕНСКЕ? От того что на регистрации у них стоит 2144 человека это не значит, что именно столько их в городе. Значительное большинство, чтоб не унижаться за 900 с лишним рублей просто туда не идут. Да и трудоустроить они толком не могут. Так чтоб получить реальную цифру безработных умножьте официальную на четыре или пять.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.