Среда - 17.10.2018 - 16:46
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Почему железной стружки и плесени в пище быть не может? Смотрите, как устроено производство, которое кормит школы Каменска. ВИДЕО
Городские новости
13.02.2018 14:10
8
4.8

В пятницу корреспондент Портала KU66.RU посетил среднюю школу №20 Каменска-Уральского, в которой якобы произошла скандальная история вокруг столовой, где в выпечке обнаружили проволоку и зубочистки. О жутковатой находке, которая лишь чудом не попала в желудки детей, нам сообщали бдительные родители.

В ходе нашего пребывания мы пообщались с заместителем генерального директора ООО «Красногорское» Еленой Рязановой, которая показала нам и саму столовую.

- ООО «Красногорское» является оператором питания в общеобразовательных учреждениях города уже много лет, - говорит она. - Мы занимаемся организацией горячего питания учащихся, готовим здоровую и безопасную пищу. Ежегодно специалисты ООО «Красногорское» составляют двухнедельное меню, которое обязательно утверждается  в Роспотребнадзоре, согласовывается с директорами школ. Конечно, это меню подразумевает очень много требований: разнообразие блюд, включение в блюда обязательных жизненно-необходимых продуктов, калорийностью блюд в соответствие с возрастом детей. 

По словам руководителя, пищу готовят квалифицированные повара партионно, согласно ежедневно предоставленной заявке  школы.

В столовой идет предварительное накрытие столов, что допускается СанПином, за несколько минут до начала перемены. На данное накрытие было приготовлено: котлета куриная, картофель отварной, отварная свекла, суп из  овощей, яйцо вареное, чай с лимоном, хлеб. Пища проходит тройной контроль: повар готовит блюдо, затем бракеражная  комиссия проводит бракераж готовых блюд, после чего поварами пища порционируется для накрытия столов, где происходит еще и визуальный осмотр. Продукты поступающие в столовую, получены от крупных  и добросовестных производителей и  поставщиков. 

- На каждой перемене детей сопровождают классные руководители, присутствует директор и дежурный администратор школы , - добавляет Елена Юрьевна, отмечая, что после каждого приема пищи обеденный зал обрабатывается. 

...После столовой мы отправились в один из классов. Корреспондента впустили на пару минут в восьмой класс, где дети рассказали, что зубочистки им ни разу в выпечке не попадались.

- Просто провокация какая-то, хотели столовую подвести и поваров, - рассказывает один из учеников. - Мы восемь лет питаемся, никогда такого не было. Ни одного отравления, никто не слег. Все живы и здоровы! Очень вкусно кормят.

- Хлеб всегда свежий, - доносится с последней парты от одной из учениц. -  С плесенью никогда не было. Это просто подстава.

Директор школы Анна Щеголькова (на фото) рассказала, что хлеб и другие продукты поступают к ним в учреждение ежедневно с 5.00 до 7.00 в нужном количестве, поэтому ни о каком хлебе с плесенью не может быть и речи.

После школы мы отправились на производство в хлебный цех индивидуального предпринимателя Олега Юрьевича Зеленова, где пекут те самые булочки. Технолог Сергей Грибков показывает весь процесс приготовления и убеждает, что в продукцию посторонние предметы попасть не могли. "В оборудовании установлены магнитоулавливатели, которые обнаружат металлическую стружку или гвозди", - уверяет он.

Подробный процесс изготовления смотрите в видеосюжете.

Между тем руководство предприятия считает, что информация о металлических и деревянных предметах в выпечке — шутка кого-то из детей и в будущем ожидает подобных провокаций.

Кстати, руководству школу так и не удалось установить лиц, изображенных на фотографиях с проволокой.

- Детей, которые что-либо нашли в котлете или в булочке, найти не удалось, поэтому никаких фактов и доказательств нет, - говорят в школе, а также предполагают, что проволока, появившаяся на той злополучной фотографии, была изъята из обычной шариковой ручки самими детьми.

В ходе проверки было установлено, что предприятие ОАО "Красногорское" не имеет отношения к организации питания в школах города, информация со слов директора школы, была ошибочной, деятельность по организации питания в школах города осуществляет ООО "Красногорское".

 

 



Комментарии (6)

avatar
0
5
Сейчас дети очень сообразительные, до чего только не додумается, самое простое просто родителям прийти в школу без предупреждения и самим все посмотреть, никто им этого не запрещает.
avatar
0
6
Детишки нынешние в плане пакостей уже уступают предыдущему поколению.Опять таки, только судя по снимкам, не удивлюсь,  если в какой-то школе , дети обнаружат в булочке мясо с мелкими коготками
avatar
3
4
Все бы хорошо а перчатки не нужны тому кто тесто руками берет!!! И запутанно все говорит значит явно не может правду сказать как чем перекладывается продукция!
avatar
1
3
да очевидно,что какая-то группа школьников решила "приколоться", натыкать нормальный хлеб проволокой да зубочистками, и сделать из этого сенсацию, мол вот нас чем кормят! Видимо безделье зашкаливает...
avatar
2
2
Похоже на заказ
avatar
2
1
Ну ученики начальных классов точно не до думаются вытащить пружину с фоткать показать матери, может старшеклассники по насолить решили кому-то из столовой, хотя зачем им это надо, какая то запутанная история и похоже её не разпутать.
avatar

Загрузка...