LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 16 » 23:30

Для гуляний, катаний, ходьбы и… прогулок с собаками: в Каменске к Дню города открыли прогулочный парк. «Большая работа проведена»...

15 июля состоялось торжественное открытие городского прогулочного парка «Разгуляевский». Велосипедистов, желающих прокатиться по обновленным маршрутам, приветствовал глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

Вместе с велосипедистами у  первого щита, где размещена схема маршрутов с указанием достопримечательностей лесопарка,  были  инициаторы проекта и все те, кто помог их идее осуществиться.

То, что сегодня уже сделано в рамках развития городского парка – вклад общественности. Благодарю всех партнеров проекта, – отметил Алексей Шмыков.

Работа проделана немалая. Маршруты парка – на два и четыре километра – разработали активисты ВелоКаменска.

«ВелоКаменск» представляет сообщество велосипедистов нашего города, – сообщил один из разработчиков трасс, администратор одноименного форума Евгений Зеленин. – Наш клуб давно ратует за развитие велосипедного движения в Каменске. Маршруты разрабатывали с учетом уже существующих дорожек, чтобы их могли проехать люди  с разной физической подготовкой. Получилось несколько трасс. Если надо – можем проложить новые. Благо, в городе хватает красивых мест, где можно кататься.

Спортсмены и волонтеры Центра молодежной политики провели субботник на территории парка.

Информационные щиты изготовили и установили работники группы компаний «КаменскТелеком». Первую конструкцию установили у дворца культуры «Юность», вторую – у спортивной базы «Румб», третья скоро появится у стелы «Синарский район».

Почему заинтересовал проект? Во-первых, я сам велосипедист. Во-вторых, я – краевед, геолог по образованию, поэтому не равнодушен к чаяниям города, – сообщил начальник отдела маркетинга и рекламы компании Александр Третьяков. – В Каменске не хватало велосипедного парка. Когда появилась  народная инициатива, которую поддержала мэрия, мы предложили свою помощь. Установили аншлаги, разместили баннеры. Рабочий процесс приносил удовольствие. Пока мы размещали щит, проезжали велосипедисты и спрашивали, что здесь будет.  

– Информация на стендах  будет интересна жителям города, особенно школьникам. Также схема маршрутов и описание достопримечательностей города  будут полезны туристам, – отметил  глава Каменска-Уральского.
- Большая работа проведена  по подготовке указателей. Спортсмены прокатно-экипировочного центра «Велотурист» покрасили и обработали фанерные дощечки, а ребята из магазина «Вело Time» сделали хомутики – для безопасного крепления указателей на деревья. Сборная волонтеров закрепила  таблички на сосны.

15 июля первыми труды общественников и благотворителей  оценили начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов, ученики детской юношеской школы олимпийского резерва и волонтеры.
Глава города проинспектирует обновленные трассы в эти выходные и проверит, как закреплены указатели.

– Это только начало благоустройства лесопарковой территории. Мы видим, а Каменская прогулка тому подтверждение, как растет количество велосипедистов в нашем городе. В планах, которые поддерживает велосообщество, и дальше развивать сеть туристических прогулочных маршрутов, – подчеркнул глава. – Нужно решить вопрос с велостоянками в парке, чтобы можно было спокойно оставить велосипед, прогуляться, пофотографироваться. Ближайшее, что предстоит – завершить ремонт тротуаров в треугольнике улиц Рябова-Ленина-Кадочникова. Сделать там асфальтовые дорожки с безопасными съездами.  

В «Разгуляевском» парке, названном так в честь одного из рудников, можно не только кататься на велосипеде, но и гулять, заниматься скандинавской ходьбой или бегать с собакой. Для тех, кто любит поэкстремальнее, рядом, на мототрассе «Юность», в сентябре откроется новая площадка для занятий на BMX.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.6/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Еще бы горнолыжную трассу организовали. Хотели же на перекрестке Кунавина\Кирова вниз к реке Каменке подъемник поставить, но потом почему то завернули проект.
avatar
2
Молодцы ребята! Шмыков сам видно что, для города что то делает и люди нашлись инициативные, которым не безразлично состояние города. Так глядишь и преобразится наш с вами Каменск после Астахо-упадниченского правления.
Будем верить что, не опустятся руки у Данилы мастера.)))
avatar
1
о ! Прям хоть одна новость радует !!!!! Ура !!!!! От клещей тока обрызгает пусть МЭРИЯ..
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.