Среда - 25.04.2018 - 09:26
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
«Почта России» стала удобнее для инвалидов – три отделения в Каменске-Уральском оборудованы пандусами, кнопками вызова и не только
Общество
16.08.2016
5.0

В Каменске-Уральском появились первые отделения почтовой связи, доступные для людей с инвалидностью. Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU Анна Первушина, руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегион «Урал» ФГУП «Почта России», монополист реализовал первый этап государственной программы «Доступная среда» в Свердловской области. 59 отделений связи в регионе (из них три – в третьем уральском муниципалитете) предоставляют услуги людям с ограниченными физическими возможностями.

- В отделениях связи установлены пандусы, кнопки вызова, обеспечено наличие специальных тактильных элементов, включая таблички с режимом работы с использованием шрифта Брайля, организовано место для предоставления услуг колясочникам, - говорит она, подчеркивая, что нынче свердловский филиал «Почты России» обеспечил полную доступность для людей с ограниченными возможностями 31 отделения связи по области, еще 28 отделений признаны частично доступными.

Во всех остальных отделениях связи возможно обслуживание инвалидов на дому.

Как сообщается, теперь люди с ограниченными физическими возможностями могут самостоятельно воспользоваться почтовыми услугами, предварительно найдя на сайте «Почты России» ближайшее к своему дому отделение почтовой связи, обеспеченное всеми необходимыми условиями.

 



Комментарии (0)

avatar