$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиБизнес
Почти 50 миллионов прибыли за год? Реально для агрохозяйства «Каменское»
Бизнес
28.03.2013 16:51
2
0.0
Почти 50 миллионов прибыли за год? Реально для агрохозяйства «Каменское»Агрохозяйство «Каменское», которое в Каменске-Уральском входит в группу «Синара», на днях подвело финансовые и производственные итоги 2012 года. По результатам деятельности прошлого года выручка от реализации составила около 362 млн рублей, что превысило показатель 2011 года. Прибыль составила 48,5 млн рублей.

Напомним, основные направления деятельности данного агрохозяйства – молочное и мясное животноводство, свиноводство, производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей.

Как сообщает пресс-служба СинТЗ, по итогам последних лет «Каменское» стабильно занимает второе место по валовому надою молока среди хозяйств Свердловской области. В 2012 году было произведено 16,7 тысяч тонн молока, что составляет 113% к уровню 2011 года. Как известно, на сегодняшний день в хозяйстве содержится 6300 голов крупного рогатого скота, из них 2650 коров — дойное стадо. А поголовье свиней достигло в 2012 - 5000 животных. По сравнению с 2011 годом, прирост мяса крупного рогатого скота составил 103%, мяса свиней — 109%. Любопытно, что по итогам прошлого года существенно выросло и производство картофеля — до 560 тонн. А это 143% к уровню 2011 года.

По словам генерального директора ОАО «Каменское» Александра Бахтерева, в дальнейших планах хозяйства – реализация масштабной инвестиционной программы. К концу 2013 года планируется завершение строительства второй молочно-товарной фермы с популярной нынче технологией беспривязного содержания коров на 1800 голов. Предполагается, что это позволит увеличить валовый надой молока в 2013 году до 19,3 тыс. тонн и повысить производительность труда персонала. Выход молочно-товарной фермы на проектную мощность запланирован на 2014 год.

Теги: Каменское, Агрохозяйство


Комментарии (2)

avatar
0
2
Для Анны Чистых: «Каменское» является давним поставщиком овощей, молочной и мясной продукции для муниципальных и коммерческих предприятий Каменского района: Управления образования Каменского района, Управлений здравоохранения Каменского района и г. Каменска-Уральского, Синарского трубного завода и др. ( это все взято с офиц. сайта  агрохозяйства). Вопрос для знатоков - сколько заводчан питается в комбинете питания СинТЗ и по каким ценам, а так же, почему повышение оплаты за детский сад так тесно связано с закупкой продуктов питания имеенно у вышеуказанного поставщика?
avatar
0
1
Вы в заводскую столовую "СинТЗ" сходите и покушайте. Как расплачиваться станете - сразу поймете откуда такая прибыль у агрохозяйства «Каменское».  eat
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):