LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 14 » 09:00

Почти месяц жильцы одного из домов в Каменске-Уральском живут под кошачье мяукание — животное провалилось в вентиляционную шахту. ВИДЕО

Кошачье мяуканье, которое подчас так забавляет нас, иногда способно обернуться настоящим кошмаром. С таким ужасом столкнулись жители дома №6 по улице Кунавина в Каменске-Уральском. В воскресенье, 13 марта, в редакцию Портала KU66.RU обратился мужчина с просьбой о помощи.

- 23 февраля пришел домой и услышал мяуканье, - говорит он. - С того времени я кормлю кошку, по веревочке спускаю вниз попить и поесть. Достать никто не может. Я уже сходил в подвал, разобрал немного дымоход, но ошибся, он заканчивается на первом этаже, а не в подвале. Нужно разбирать или ломать стену в подъезде. Мы вызывали и спасателей, и полицию, толку нет.

По словам мужчины, теперь днем попавшая в западню кошка спит, а ночью так громко мяукает, что спать невозможно. Кода ей спускают воду и еду, на время животное умолкает.

Местные жители говорят, что, когда кошке спускают еду в мешке, та в него забирается, но достать усатую не удается — она пугается и вылезает из мешка.

- Спасателей вызывали, они приезжали, но ничего не могли сделать, - рассказывает одна из жительниц «того самого» подъезда. - Несколько недель эта кошка орет. Сейчас пришли с работы, она снова орет. Мужчина с пятого этажа что-то делал, но не мог ее достать. Мы уже звали ее, толку нет, она не выходит.

Корреспонденту Портала KU66.RU не удалось дозвониться до единой дежурно-диспетчерской службы (это структурное подразделение муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Каменска-Уральского»), которая принимает сообщения от населения. Как оказалось, в выходные дни дежурных диспетчеров нет и вместо ответа включается факс.

...Жители, между тем, удивляются: откуда в шахте появилась кошка — не с крыши же она упала? Вероятно, попала она туда через какое-то отверстие из подвала, при этом обратно вылезти не может.

Примечательно, что из этой же вентиляционной шахты ранее уже доставали котенка. Тогда мужчина разорвал простыню и соорудил приспособление, благодаря которому животное удалось вытащить. Говорят, его тогда отпустили на волю, котенок вырос в кота, который живет в этом же дворе.

Корреспондент Портала KU66.RU прибыл на место в компании зоозащитников, чтобы те дали жителям какой-нибудь совет. Специалисты отметили, что кошка, скорее всего, не хочет выходить, поскольку ее кормят. 

- Надо хотя бы дня три ее не кормить и опустить к ней простыню — скорее всего, тогда она выберется сама.

Купив в аптеке валерианку и намазав ею лаз, было решено оставить «кошачий наркотик» на ночь. А в понедельник зоозащитники планируют связаться с «Водоканалом», специалисты которого должны заниматься чисткой вентиляции и попросят оказать содействие в спасении животного. 

Мы будем следить за ходом событий.

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.3/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
что за охотник придумал идею с валерьянкой?
щас они за ночь полную яму кошек наловят
lol
avatar
2
Зато у жителей дома будет свой кошачий питомник, а может цирк потом.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.